【ネタバレあり】不如帰~ほととぎす~のレビューと感想(15ページ目)

こーゆーの

こーゆーのドラマにしてほしい。きっとあったのかもしれない。でも強く来てほしい。続きが気になる。ポイントが足りない~。

超外人

まだあらすじですが、どうなっていくのか楽しみです。
    ハイカラさんの時代の話大好きです。
    服装にも注目です

さすが

昔の有名な小説が漫画に、というものですが、全部読み終えてさすがにおもしろいなぁと思いました。
    主人公がとにかくできた女性で、大好きな母親が早く亡くなったり、理不尽にいじめをうけたりなど、つらいことばっかりなんだけど、終始素敵な女性でした。でも本当とにかく不運続き。
    決してハッピーエンドじゃないのに、読後感の良い作品。つらいことがあっても、心から愛する人に出会えて幸せな人生と思えた主人公は強くて心のきれいな人だなと思いました。
    それにしても、旦那はボンボンだからか、しっかりしてなくてかなりイラつきました。おまえがもっとしっかりしろと。

確かに絵がきたない、、、昔話みてるみたい。
    なんか意味もわからず流れていった気がする

子供達がんばれ!しか言いようがない。

継母からの嫌がらせ、幸せな結婚、お姑さんからの嫌がらせ、他の男からの一方的な求愛、そして治らぬ病。
    すれ違い、そして死んでゆくなんとも悲しい物語です。

面白いです。

浪子が 可哀想です。
    夫と 幸せになってほしいと 思うばかりです。

えー?何にも分からないんですが

無料だけ読みましたが、えー?なんか何にもわかんないですけど?。子供時代が数ページあっただけでブッタ切りされた(笑)。
    絵もそんなに可愛くないなー、女中?お手伝いさんかな?の奥方が亡くなった時のシーンの泣き顔が汚いと言うかブスだなあ、と思ったらしばらくして終わりました(笑)。