みんなのレビューと感想「日曜日にパウンドケーキ 単行本版」(ネタバレ非表示)

ハマってしまいました

BLはあまり読みませんでしたがこの作品を読んですっかりハマってしまいそうです。西田さんが綺麗で素敵すぎです。話のテンポもいいしさりげない会話も絵がサッパリしているのも全部気に入りました。無駄にエロいだけの漫画じゃないのもいいですね。好きな人と両思いになれたら相手の身体に触れるという行為が男女だと何とも思わないのに、男性同士というだけでこんなにドキドキするんですね。この作者さんの他の作品も是非読んでみたいです。

独特な雰囲気が好き

絵は好みじゃなかったけど、独特なマと言うか、人物の表情だったりがなんか妙にリアルに感じて面白く読めました!
    高校生・タケヨシは純真だけど、ちょっとすっ飛んでる所があって、それでいて男らしい面も窺えて可愛いです。
    そんなタケヨシに少しずつ絆されていく美人会社員の西田。
    男同志のやりとりを美化し過ぎていないトコロが良いのかな。
    タケヨシのお父さんも普通のお父さんって感じで、ほっこりします。

年下攻め&絵が綺麗そして面白い!

ちょっと地味な絵柄かな?と最初感じましたが、読み進めると失礼しました!素晴らしいです。さりげない間とか、登場人物の表情や、やりとりジレジレ感が良かったです。カップル以外の登場人物達も魅力的に描かれています。他の作品もボチボチ読みたいです。この作品の感想とは関係ないのですが、今某無料サイトで愉しんでる巻き込まれ主人公BL小説が、もしも出版されるのならぜひともイラスト担当して頂きたいです。個人の感想ですがイメージにぴったり合う気がします。

イオンの2人、わかるよ(^^)

面白ろかったなぁー。
    失礼ながら期待せずに読んだのが良かったかも。

お父さんの部下と、ってどうなん?

と思って読み進めましたが、
    はじめのお父さんの気持ちを疑う部分も笑えましたし、その後の息子が自覚してからの攻め方!
    天然でポジティブな子どもって無敵やんっ。
    って思いました。

失敗?の後のお家へ帰ろうとか、就職してない理由とか、変わってるけど、一途なのはかなり良かったです。

男子高校生とリーマンの面白い恋?

料理上手な男子高校生と、その父親、父親の会社の美貌の部下♂。
    ひょんな事から部下に料理を振る舞うことになったDKが、美貌の部下に一目惚れ。あの手この手で堕とそうとする姿が健気で笑える。

えー!もっと見たい!

すごく好きだなぁ!天然のとぼけ具合と可愛らしさ。実は恋愛経験ゼロ。お父さんの心配気な顔。どれもこれも楽しくて明るい。もっともっと続きが読みたいな。

無料分しか読んでいませんが…

中表紙の主人公が持っているハンドミキサーのミキサーの部分が小さすぎで、気になりました。
    ドングリかよ…
    ストーリーは面白そうなので、読むかどうか迷ってます。

二人のキャラクターが最高です。特に息子ちゃんは面白いのにいざとなるとかっこよくて好きです。ハッピーエンドで良かったです!

お菓子が作れる男子は素敵

ちょっと目の付け所が意外な家庭科BL(違う)。いそいそパウンドケーキ焼いてくれる高校生男子っていいと思うの。

おもしろかった!大好きな作家さんの作品です。一途というか、若さでぐいぐいアプローチしていくところがかわいかった。