みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いやいやいや!早く別れなよー。
    とかなりヤキモキしてしまいました。
    主人公の両親がさっぱりしてて、娘の気持ちや考えを否定したりしないで協力してるのが良かったです。

ありえないけどありえそう

恋は盲目と言いますが、こんな感じのありえない状況は結構あり得るものなのかもしれないですね。その辺の主人公の気持ちの描写が素敵です。

主人公・紺ちゃんは胃が重たくなるような人間関係をしょってますが、紺ちゃんが良い塩梅でけろっとしていて、読みごたえと読みやすさのちょうど良いバランスを保ってると思います。

一話目から、おいおいそれはダメだよ別れなよ〜というエピソードから始まり、引き込まれて読み切ってしまった。せっかく掴んだ幸せも、まさかの展開で失われ、かわいそう過ぎたけど、どんどん強くなっていく紺ちゃんがたくましくて良かった。

現在19話

おもしろい!
    紺ちゃんなぜ辺見くんと別れないの!!と思ってました。
    やっと別れてくれてよかった…
    でも、辺見くんの元嫁なんであんなブスなのか…

まだ途中なので楽しみです!

by accocco

イライラするわぁ!

こんなヒモ、いつまでも飼ってるんだろう。
    しかも、別れた元嫁の面倒みるとか。子供達に対しても責任はあるけど、自分の身の丈以上の「見栄」であれこれやってるんじゃないだろうか?
    紺ちゃんが自分のやりたい事でちゃんと自分の人生歩いて行くところが見たいです。

毎日無料で読み始めましたが、現実には無さそうでありそうな話で面白いです。辺見くんダメダメ過ぎて大丈夫かと思ってしまう。紺ちゃんが今後どうなっていくのか楽しみです。

なぜか読んでしまう。

辺見くんのやばさにハラハラしつつも、なぜか読んでしまいます。まだ途中ですが、こんちゃんがんばれって応援してます。

イタイ

昔、単行本で読みました。もう漫画は売ってしまったのですがここで見つけて懐かしなりまた読みました。
    この作家さんは大好きでいろんな作品読んでいますが、スクナヒコナは特に読んでて痛くなる話です。読み心地はあまり良くないかも…
    でもこの作家さんが大好きだから星4つです。

昔の

結構前の話なんですね。でも今こちら電子版になるぐらいだから、きっと内容がいいのかなあと思っていました。まさにその通り。

ダメンズなんて言葉がない時のダメンズのお話