みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

こんちゃんがなかなか抜けてますね。。まぁ、ご両親がお金持ちみたぃなので、少し感覚が違うのかもですが、しかし、前向きだし、努力家だし、素敵だなーと思います。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

懐かしい!南Q太さんのマンガ昔読んでました。男も女もなんかダメな感じがあって、退廃的な世界観。安心する。

最後まで読んで欲しい

紺ちゃんかわいい。

1人目のカレシの辺見くんは相当クズだけど、その後の展開こそがこの物語の肝になってくるので、辺見くんのことはあまり気にしなくていい笑
    私も読み終えた頃には辺見くんのこと忘れてた笑
    2人目の賀次くんこそがこの物語の要…私はまだ賀次くんに囚われてる…。なんだかんだ紺ちゃんのこと好きそうだったのになぁ。謎のまま別れちゃった。つら。
    3人目の富尾さんは良い人なんだろうけど、もっとイケメンがよかったなぁ。まぁこういう人と幸せになるのが一番なのかなぁ。

最終的にはハッピーエンドで終わるんだけど、ちょっともやってしまう。それもこの漫画の味なんだろうなぁ。
    最初はブサイクだなってしか思って無かったテッちゃんが結構良い奴で良い男だった。幸せになってほしいな。
    あと出産のシーンはなかなかリアルで自分の時のことを思い出した。

最初は主人公がどうしようもないなーと思ったけど、すごくすごく辛いことを乗り越えて、成長して幸せになって良かったと思います。

がんばれ紺ちゃん

南Q太さんの名前にひかれて読み始めたら、やっぱり面白く、主人公の紺ちゃんが強くなっていくところも応援したくなります。
    頑張れ、紺ちゃん!

イライラ

辺見くんにイライラしてます。
    が、最後まで読んだ方は評価が高いのよね。
    辺見くんにイライラして読む気なくしたけど、
    レビュー読んで、読み切ってみたいと思う。

始めは線の太い絵が苦手な感じでしたが、キャラクターのユルい生き方とマッチしていて段々良く見えてきました。ストーリーと人物描写が独自の世界を作り出していて、中毒性があります。

毎日無料から絵のタッチが好きだったので見始めました。

名前の紺ちゃんとか可愛いなぁと‥ この後
    紺ちゃんが幸せな男と出会えるのかな。
    楽しみ‼️

南Q太さんの作品どれもだいたい好きです。ダメクズ男の事を好きでいて、側から見たら何やってんだ⁈って感じなのに。主人公は飄々としてどんどんたくましくなっていく。なかなか泥沼なのに悲壮感が一個も無い感じが好きです

紺ちゃん。。

なんでリストラされたからわからないけど彼ダメすぎw婚約中で親からお金借りるとか100年の恋もさめるわぁ。。