【ネタバレあり】スクナヒコナのレビューと感想(2ページ目)

おもしろかったです。

最初につきあった彼氏かなりのクズですね。
    結婚しなくて、何より。
    主人公の家族や友達もキャラが濃くで好きです。
    特に主人公の実家母のキャラクターがいいです。
    なんだかんだあって、最後はハッピーエンドだったので、よかったと思いました。

イライラするわぁ!

こんなヒモ、いつまでも飼ってるんだろう。
    しかも、別れた元嫁の面倒みるとか。子供達に対しても責任はあるけど、自分の身の丈以上の「見栄」であれこれやってるんじゃないだろうか?
    紺ちゃんが自分のやりたい事でちゃんと自分の人生歩いて行くところが見たいです。

ダメダメ男すぎて

読んでてなんだかイライラします!さっさと別れてしまえばいいのに、あんな男のどこがいいのか…
    自分をおいて、子供に会いにいったり、二度も彼女の親にお金を借りにいったり、勝手に車を買って、自分の子供の為にむた勝手に車うって学費にあてたり、借金だらけだったり本当にありえません。

最後まで読んで〜

と言いながら私もまだ途中ですが(笑)
    どうしようもないですよね、この男。
    なんでこんな男と...って思ったりイラッとしたりするかも知れませんが、南Q太先生ならきっと素敵なラストになるはず。
    最後まで読みまーす!

わかってない…

やっとわかったかと思いきや、まだダメンズに引きずられる主人公に、だんだん好きにしろって感じになってきて読み疲れました。当事者は気がついてないというか、私だけが理解者!ってパターンは日常でもあるあるだけどね。お金と異性にダラシない人はさっさと棄てるに限る。

2話でギブです。辺見くんが胸糞悪すぎ、お金借りに行った時のお父さんも頼りない、髪を切ってくれた隣の美容師もクズ。

一方で主人公のお母さんはちゃんと辺見くんがどういう人かを見極めたうえで主人公の気持ちを尊重してくれる男前。今後、いいように展開するかもですが、男性陣がイヤでした。

最初はズルズル…

ダメ男に引っかかってもズルズル付き合っててイライラしたけど本当に髪切ってから凛としてきたから最後まで読み切ってしまった!

応援します

彼が最悪で…
    お金にルーズな男はダメです。
    「早く別れた方がいいよ💦ご両親もなんでお金を貸しちゃうかなぁ💦」とハラハラしながら読んでいました。
    ヒロイン、いい子だから応援しています。

ダメダメ過ぎて…。

笑うしかない。
    ていうか、主人公の母が籍は入れない方がいいって言ってたけどさ。
    オトコも、主人公の父母も主人公もバカ過ぎて…。
    イヤ!
    止めろよ。
    人生もお金の使い方もアリエナーイ。

でも、漫画だから突っ込みながら楽しめそうだけど。

ダメ男は最初だけなので、最後まで読んでほしい。 主人公の気持ちに共感してしまうところも多々あって、一気によんでしまいました。 急に愛する人がいなくなるって、想像を絶する辛さなんだろうな。

by Leahi