みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

戦い方は、戦場では剣、後宮内では人!

戦場での相棒が、なぜか皇帝に出世!皇后に選ばれ、世継ぎ争いの女の戦いに巻き込まれる。戦場では腹を割って話せた相棒だが、夫婦や後宮内の出来事となると、なぜか本音で話せない。しかし、いざとなれば、命と引き換えにしてでも相手を守る。心の奥深くでは、強い思いで結ばれている2人…宮廷内で無視されていた皇后ではあるが、凛とした立ち振る舞い、サバサバした性格により、なぜか女性の「あこがれの的」に。堅苦しくないので、ぜひ一読を!

名作!

内容が内容なので
    若干ヘビーですが笑、
    ヒロインの女性の器の大きさや明るさや気性がそれを読める快活さにしてくれています^_^
    最初は皇后にこの礼儀作法でってさすがにムリが…と思ったのですが意外とこの人だから務まるのかも、と途中から思えてなりませんでした笑

ちょっとヘビーな内容というか複雑な人間模様や感情が入り乱れるので、
    ヘビーなのニガテな方はご注意をd( ̄  ̄)笑
    ストーリーもイラストもキャラもすごくしっかりしてて素晴らしいと思いました。

by garbera

中国の王宮時代物は初めて読みました。
    他国の時代物なので、名前、役職、位、などに馴染むのに時間がかかりましたが、理解するにつけ、物語に引き込まれていきました。

読み進めるうちに、説明されていなかった人間関係や事情が明らかになっていく組み立てなので、ちょっと我慢が必要かな?

主人公の破天荒さや大らかさ、が気持ち良く、こんな女性がいたら大好きになりそう。

まだ連載中ですが、続きを楽しみに待っています。

前々から気になってました。

買おうか迷っていたんですが、無料分20話も!Σ( ̄□ ̄;)
    読みたい、ぜひ、読みたい!

やっぱり面白かった。後宮話はドロドロ部分もあるけど、
    そんなの気にならない別な話
    結局最後まで読んじゃった・・・(;´Д`)まだまだ、続くみたいだし、早く続き読みたい。
    何となくこれからどうなる。この夫妻、みたいな感じです。
    ひょんな人間関係というか縁というか
    面白く読めるからおすすめです。

想定外の面白さ

広告にあがってきて無料分だけ読むつもりだったのが、はまってしまいました笑。
    小玉がさっぱりさばさばしていて、女子にも惚れられていますが、わかる!あんな先輩いたら間違いなく惚れる笑。一方、文林は何考えてるかわからないツンデレ前回だけども、要所要所で小玉に惚れているのがわかります。どうやって続くのか気になります。がっつり恋愛でもなく、エロさもほぼなしてすが、なんでこんなにはまるんだろ…

面白かったー!

課金するだけの価値はあるし、時間を費やすだけの面白さは保証します!
    文琳が帝になったのが未だ少し無理目な気がしてますが、それがないとこの物語が成立しないのでその辺りはスルーします(!)
    テンポも良く、ストーリーもいい、小玉のキャラがすごく魅力的‼︎
    だから、少しくらいの?も、全然気にならないです。ああ、小玉に接した女子が憧れる気持ちがわかるわぁ。
    結末に近くなると少しずつ小玉の中の何かが変化していくところがそのまま作品のスカッとした部分に侵食して読んでいて重い気分になりましたが、最後は少し寂しくて切なくて、いい終わり方だと思います。
    とにかく、読んでて楽しかった、それに尽きます。

無料分だけ読みました

女将軍として戦場で活躍していたヒロイン

かつて共に戦っていたヒーローが皇帝となった

ある日、ヒーローが訪れ、ヒロインに後宮に入るようにと言う

そして…あれよあれよという間にいつの間にか皇后にされる

ヒロインはサバサバしていて、大らかで、優しくて、美人さんで、強くてカッコいい男前な女性で、とっても好感が持てます

周囲の女性達がぽーっ♡となるのが分かる(*^^*)

それに反してヒーローは皇帝としても男性としても、いまいちなのが残念です

まぁ、あんなに魅力的なヒロインがお側にいたらしょうがないかな…(>_<)

それから後宮に入ったばかりの頃に他の妃から嫌がらせをされても、それを軽々とやってのけて全く気にしていない所笑いました(*^^*)
    しかも皇后自ら見張り、侵入者をやっつけて、お付きの人達を守っていたり…(笑)

戦にも自分から先頭に立ち、作戦も考え…もちろん勝ち
    戦で頭もいいです♪

さすが、元女将軍…強い、カッコいい(*´ω`*)

ちょっと後半悲しい展開がありますが…
    全体的に楽しく読めました

画はあまり好みではなく、お顔が皆似たような感じで、キャラの見分けができにくい時もありますが、完結していますし、ストーリーがおもしろいのでPの余裕がある時にゆっくり読みたいと思います

カッコいいけど読むのが辛い。

男勝りな主人公に惚れ惚れします。いやもう本当にカッコいいです。この人の下で働きたい(笑)
    前半はとくにコミカルで楽しく読み進められました。
    ですが、中盤からなんかすれ違いが長くて辛くなってきました。戦場での様子とか描写が細かくて好きなのですが、その分、失うものも容赦なくてかなり辛い。
    現実なんてすぐにハッピーエンドにならないよなぁ、人の心なんて見えないもんなぁ、と悶々と考えてしまいます。
    いつかきっとハッピーエンドになると信じたいですが、きっと更に辛いことやすれ違いがあった後に行き着くのかと思うと、小心者のわたしには読み進めるためにかなりの勇気が必要かと。
    完結したら一気に読もうかなと思います。

強い女性漫画

20話無料だったので購入してみたら、面白い!
    戦にめっぽう強い閣下が、部下が皇帝になったのをキッカケに正妃になり、型破りな後宮生活を送る話。
    男勝りで色々な問題を乗り越えてく姿はカッコいい~。
    でも、それだけだと単調。七巻辺りから物足りなくなってくる。ラブがないとね、少しは。皇帝の気持ちや、皇帝になった理由は明かされてくるものの、個人的にはもっと皇帝の溺愛ぶりが見たい。他にも側室や子供いるし難しいのかもしれないけど。そこが☆マイナス1つ。

異色の皇后がかっこいい!

隋唐がモデルらしいけど、女性軍人は存る在している国、女将軍から皇后になった小玉の武勇伝。明るく、強く、まっすぐな小玉が権謀術数渦巻く王朝で、元副官である皇帝や信頼する仲間たちと共に国家の建て直しに挑む。兵士であるとはどういうことか、という負の面にもしっかり目配りすることで、深みのある作品となっている。国の形がだんだん見えてきたかな?というところ。今後の展開が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,413件