【ネタバレあり】紅霞後宮物語~小玉伝~のレビューと感想(3ページ目)

かっこいい!

SNSに出てきたのがキッカケで読み始めた漫画。とにかく主人公がカッコよくて!一方皇帝は不甲斐ない…。終盤ハッピーエンドになるかと思いきや…ラストは駆け足なのもショックでした…。

めっちゃ面白いです!賢く強く慈悲深い小玉がとても魅力的です。文林も王としてではなく男として求めていることを全面に出せばいいのにーともだもだしました。

関小玉が女将軍から皇后になり皇帝を助けていくのですが、皇帝との関係もなんだか面白いです。この夫婦に子どもはできたのか、気になっています。

by ryutan

後宮

の話は好きじゃないけど、主人公がさっぱりしてるし、腕っ節強くて好き。皇帝も好きで後宮に通った訳ではないので後宮で寵を競い合う話がメインじゃない

小玉大好き

とにかく小玉が素敵すぎる。戦場で戦う姿も皇后として後宮を仕切っていく姿もかっこいい。抱擁力も優しさもあるし、本当に読んでてどんどん引き込まれてしまうお話しだな。

もどかしい

2人が結ばれるのを今か今かと読み続けていますが中々…。

by mnks

口コミ参考にすると、壮大な話だとか。まだ無料配信分のみなので、壮大な話に課金をしてまで読み続ける勇気もなく止まってますが、面白いです。こんなにサバサバした主人公と、旦那さんが今後ラブラブに展開していくのでしょうか。そこは興味あります。

途中までは夢中でした

途中までは夢中で読んでましたが…。途中からちょっとつまらなくなったと言うよりダラダラした感じになってきて何となく続き早く読みたいって思わなくなりました。小玉好きだし文林と両思いになって幸せいっぱいなんだけど、その代わり小玉が昔の自由さや奔放さ、おおらかさみたいなものを失って来てる気がします。これから先をどうするかちょっと悩み中です。

中国の宮中もの

宮中もの好きなんだよなぁ。おまけに皇后がとにかく強くてかっこいい‼️恋模様がこの後どう描かれるかは期待大だけど☺️

かつて背中を預けてきた右腕の部下が突然皇帝になった。
    3年経ちその皇帝から、ある日呼び出される。
    男も憧れる女将軍だった主人公に、女の園の後宮に入って欲しいとお願いされるところから話しは始まる。

この主人公が実に豪放磊落、本当に素敵です。皇帝から、仲間以上の気持ちをもたれていると感じつつも、一線を引き、あくまでも国家運営の戦に巻き込まれている皇帝の助けになる為、皇后として側にいて共に生きる事を選びます。
    嫉妬や陰謀渦巻く後宮内でも、その人間的魅力で、味方を増やしていく。

ちょっとやそっとの意地悪には子供相手の様に物に動じない主人公がカッコいいです。