みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男前の皇后様の奮闘記?カッコいい女子って素敵✨楽しく読ませて貰ってます。課金出来たら読み続けたいです

戦うヒロイン(笑)

原作はずっと読んでいましたが、長くなってきて最近は追えてません··
    マンガだとどうかな?と思ったけれど、読みやすくてよいです!
    改めて読むと面白いなぁ···

すごく引き込まれて行きます。王妃の性格が素敵です。話の内容も展開もすごく面白かったです。続きが、気になります。

中国の宮中もの

宮中もの好きなんだよなぁ。おまけに皇后がとにかく強くてかっこいい‼️恋模様がこの後どう描かれるかは期待大だけど☺️

かつて背中を預けてきた右腕の部下が突然皇帝になった。
    3年経ちその皇帝から、ある日呼び出される。
    男も憧れる女将軍だった主人公に、女の園の後宮に入って欲しいとお願いされるところから話しは始まる。

この主人公が実に豪放磊落、本当に素敵です。皇帝から、仲間以上の気持ちをもたれていると感じつつも、一線を引き、あくまでも国家運営の戦に巻き込まれている皇帝の助けになる為、皇后として側にいて共に生きる事を選びます。
    嫉妬や陰謀渦巻く後宮内でも、その人間的魅力で、味方を増やしていく。

ちょっとやそっとの意地悪には子供相手の様に物に動じない主人公がカッコいいです。

逞しく、凛々しい主人公、戦場の英雄。かつての仲間が王様?そして妃として迎えられる?呼ばれる?あの頃の意志疎通でなく、通じ会えない感じがもどかしい様子。まわりの嫉妬や妬みの嫌がらせもはね除けて、ハッピーエンドでありますように。

先が気になるー

あーいいところだったのに、もう有料かぁ残念。
    皇帝と主人公の先行きがすごく気になる、2人ともかけがえのない者同士で愛し合っているのに、男女の関係になるのは何がきっかけになるのかが1番気になるわ

良かった!小玉の姿もだけど、想いも。みんなに憧れられるのもわかる!文林もカッコいい!
    途中で悲しい場面もでてきますが、最後は幸せになり良かった〜読み終わってすぐに、また最初から読み返しました。

男勝りで少し天然なヒロインの小玉。そんな小玉に想いをよせる皇帝文林の一途さにキュンとしちゃいます!!

無料分だけ読みました

女将軍として戦場で活躍していたヒロイン

かつて共に戦っていたヒーローが皇帝となった

ある日、ヒーローが訪れ、ヒロインに後宮に入るようにと言う

そして…あれよあれよという間にいつの間にか皇后にされる

ヒロインはサバサバしていて、大らかで、優しくて、美人さんで、強くてカッコいい男前な女性で、とっても好感が持てます

周囲の女性達がぽーっ♡となるのが分かる(*^^*)

それに反してヒーローは皇帝としても男性としても、いまいちなのが残念です

まぁ、あんなに魅力的なヒロインがお側にいたらしょうがないかな…(>_<)

それから後宮に入ったばかりの頃に他の妃から嫌がらせをされても、それを軽々とやってのけて全く気にしていない所笑いました(*^^*)
    しかも皇后自ら見張り、侵入者をやっつけて、お付きの人達を守っていたり…(笑)

戦にも自分から先頭に立ち、作戦も考え…もちろん勝ち
    戦で頭もいいです♪

さすが、元女将軍…強い、カッコいい(*´ω`*)

ちょっと後半悲しい展開がありますが…
    全体的に楽しく読めました

画はあまり好みではなく、お顔が皆似たような感じで、キャラの見分けができにくい時もありますが、完結していますし、ストーリーがおもしろいのでPの余裕がある時にゆっくり読みたいと思います