みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ノベルスとは違う結末。

とにかく魅力的なキャラの主人公。
    個人的には皇后になった後の話よりも
    零幕の立身出世していく感じの話も
    コミック化して欲しかったかも。

ヒロインがかっこいい

とにかくヒロインがかっこよくて素敵です。
    でも迷ったり悩んだりすることもあって、ヒロインを支える周りの人たちの温かさも伝わって、良い作品だなと思いました。

おもしろいけど、課金はしないかな。興味がないので。宮廷ものも好きだけど、ちょっと怖いし読んでて疲れる。

全話読みました。
    小玉がホントにいさぎよくてカッコ良くて大好きです。
    また最初から読み直そうかなぁ、、、

将軍から皇后って、スゴイ変化を強いられ?たのに、状況を見て周りの人を大切にして、より良い方向に導いて行く、根っからの素晴らしい人です!
    だから、読んでてとてもすっと入ってきます。

こんな人いない

主人公がカッコよくてこんな人いたらなぁと思う。こんな上司、部下、母親、友達。読んでいてスカッとするし、ドロドロした人間関係も描かれるけど、主人公のおかげで鬱々としない。

ヒロインの小玉が凛々しくてカッコいい♥️
    ヒーローの文林はひねくれた性格をしていますが、カッコいいから許してしまいます(笑)🎵

絵が綺麗、おもしろい!

人を惹きつけずにはおかない小玉が、とにかくかっこいい!絵も好き!
    文林との人間としてのつながりが、ただの男女の仲よりも濃密に感じる。
    小玉が若い女でないことが、絵でもうまく表現できていて、そこがすごいなと思った。きれいすぎず、魅力的に描かれているとおもう。

姉御

強くてかっこいい姉御。小玉姐さん、なんで、皇后に?クールで、クールで、ポーカーフェイスの文林、もう少し、ムフフ的な、転回になるのを期待してるんだけど。

面白かったー!

課金するだけの価値はあるし、時間を費やすだけの面白さは保証します!
    文琳が帝になったのが未だ少し無理目な気がしてますが、それがないとこの物語が成立しないのでその辺りはスルーします(!)
    テンポも良く、ストーリーもいい、小玉のキャラがすごく魅力的‼︎
    だから、少しくらいの?も、全然気にならないです。ああ、小玉に接した女子が憧れる気持ちがわかるわぁ。
    結末に近くなると少しずつ小玉の中の何かが変化していくところがそのまま作品のスカッとした部分に侵食して読んでいて重い気分になりましたが、最後は少し寂しくて切なくて、いい終わり方だと思います。
    とにかく、読んでて楽しかった、それに尽きます。