みんなのレビューと感想「醜女おとぎ草紙」(ネタバレ非表示)

御伽話
瓜子姫のお話忘れちゃだてたんだけどこんな話でした❓綺麗で派手な姉と才能はあるけど地味ないもうと。天邪鬼は妹が作った幻影だったのか本物だったのかもわからないし本人もどっちなのかわからない微妙なおわりかたでした
by コミコミ1111-
どんなに美人でも…
中身がこれでは…という感じでした。妹は中身はきれいなのに、見た目が…。人生中々難しいとはこの事か。でもそれが人生。頑張って幸せをつかんで欲しい。
by さゆり1106-
この天邪鬼は人間の内の鬼って事ですかね。
これだけコケにされれば鬼でも蛇にでもなりますよね。内向的なは人ほど怖いかも。by ニノ大好き-
私事で申し訳ないですか、恥ずかしながら【瓜子姫】のお話はなんとなくしか存じておりませんでした。わかりやすく書いてくださり感謝です!
by なりるれろ-
まだ読み始めたばかりで鬼の存在理由もなにも分かりませんが、どう絡んでいくかと思うとワクワク読めます!
悲しい娘の運命
引っ込み思案で、いつも姉に隠れている妹。そんな妹の運命を変えていくことが、手に取るようにわかり、次に進んでいくのがワクワクします。残酷なおとぎ話の世界ですが、とても面白い。
嫉妬と鬼化
嫌いな人は性格悪いとは全く思わないけど、童話的には嫉妬が鬼化して美しい人を…のパターン多し。悲しいながら、人間の弱さが怖いストーリー
残酷ですね
本当に、残酷なむかし話ですね。
これは実在した人物のことも書いているのだから、かわいそうです。
昔の日本では、よくあったひどい話なのでしょう。by 匿名希望-
こわいけど
少し怖いですが、主人公に同情します。姉のクズっぷりというか卑怯っぷりというか、ひどいひどい。姉に同情の余地なし。妹がこうなってしまったのも仕方ない。本当に天邪鬼に殺されたのは七重かも知れない。
by ゆゆゆのゆd-
まだ
瓜子姫の話しか読んでいませんが面白かったです!他の話も読んでみたいので課金するか迷い中。昔話がテーマなのも悪くないです