みんなのレビューと感想「サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ザクッと要点まとめたような、、

大好きなジェフリーが一番最初だったので♪飛び付いて読みました。実際にあった事件をザクッと要点まとめて、はしょって縮めた仕立てになっています。どの話も各事件のあらましはじゅうぶんわかるので心理学や行動学、依存や発達など様々な面で事件と当事者に興味をもったら詳しく調べてみると面白いと思います

内容的にはおもしろいが、絵が見にくくてそれががっかりした。
    サイコパスはなかなかないので楽しみにしていたのに残念。

事実に基づいているとしても辛い

事実をもとに描かれた漫画。でも可哀想でしんどいです。機能不全家庭の怖さを知ってもらいたい反面、読むと心が痛みます。

育つ環境で

育つ環境でこんな大人になってしまった。
    やっぱり両親の愛情も大切ですね。
    主人公は加害者であるけど、悲しい人生で可哀想でした。

うわぁ

やはり海外の犯罪は猟奇的なものが多いですね
    グロテスク要素すごい
    映画の主人公になってる人もいるのかな
    無料のしか読んでないから分からないけど

おぉ!!

こういうの昔よくビデオとかで観たなぁ!!なんとなく興味あって(笑)続き気になるなぁ!久々こういう話観たくなりました

シリアルキラー関連の本をよく読みます。漫画は初めてだったので、どんな風に描かれているのか興味があって飲み始めました。ジェフリー・ダーマーについての話しか読んでいませんが、もう少し細かく描かれているといいと思いました。本当に大筋が書かれているだけ、という感じです。

描き方が少し薄いとゆうかもう少し厚みのある?感じにすると怖さ恐ろしさの闇がもっと出てくるような気もしましたが…,

気持ち悪い

実際の犯罪をノンフィクションで描くのはやはりかなり気持ち悪いです。気楽に読みたい私は読んだことを激しく後悔しました。好きな人には面白いとおもいます。

なんとなく無料なので読んでみましたが、絵はイマイチでした。内容もよくわからない。ただ、人が殺されてた……