みんなのレビューと感想「ブレッチェン~相対的貧困の中で~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
知らなかった
相対的貧困、ニュースなどで見たことはあるけれど、
詳しくは知らなかったので、とても勉強になる。
一生懸命に働けば働くほど、貧困になる。
政治家にも読んでもらいたい。- 0
切ないです
相対的貧困の中で…私たちに何が出来るでしょうか?漫画だけの話ではありません。実際問題、生活保護だから大学に行ける人もいるでしょう。しかし、主人公は運が悪くて行けなかった。なぜ、彼女まで生活保護受けれなかったんだろう。不思議でなりません
by にゃんこ姉さん- 1
ダーク
社会問題を丁寧に扱った作品だと思います。主人公に同乗してしまいますが、私より能力が高い店とかを見ていてどう考えていいかわからなくなったりする作品でした
by きるしゅてん- 0
相対的貧困とは
相対的貧困の意味がわからなくて読み始めました。
作中でちゃんと説明してくれてます。
もう少し福祉がなんとかしてくれるといいんだけど、そうはいかないのが現実なのか…by 鉄火どん- 1
知らないこと
これが私の現実なら…目眩がする
知らなかった事ってまだまだいっぱいあるんだ
どうか幸せになって!
と願いながら読んでしまう次回が気になる!by tokikoko- 0
面白いです。
無料分から入りましたが課金しちゃいそう!
登場人物の様々な過去がちょこちょこ出てきて気になる。by みんた159- 0
面白いけど
面白いし。色々学べるが、主人公にあまり共感できない。仕方ないのかもしれないが、なんだかイライラしまさした。
by ちぇっきー- 1
よく知らない世界だったので、色々と考えさせられました。
日本のわかりずらいがジワジワと迫っている貧困問題を学ぶきっかけにはよい作品なのかな?と思いました。by みどりん☆ミ- 0
知らない世界だったけど…
描写が細かくて時々読むのが苦しいな…って思ったりもしましたが、知らない世界を知ることができる貴重な漫画だと思います。いろんな人に読んでいただきたいです。
by リコリス.- 0
大変
貧困、生活保護、親無し、本当に悲惨な主人公だけど頑張って真面目に生きてるのが伝わってきました。楽しさはあまり無いです。
by ぴー♡- 0