みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
怖いものみたさ
ドラマでは見たことがあるけど、絵で見るとまた印象が変わって見える。まあ人物像はそのままでえぐいけど、予言的中だなあ。
by pたqん- 0
則天武后のレビュー
こんな女帝がいたんですね。
と、いうか、、お仕事はされていたでしょうが
漫画で男の事で頭がいっぱいで、、
恥ずかしい人生だな。と、、by アリス(*´ー`*)- 0
則天武后じゃないってば
どーして『則天武后』なの?
旦那は則天帝だったのか?
本来は『武則天』と呼ぶのが正しい。
武は苗字だから、天に則った武照女帝。
旦那が則天帝だった場合の正妻なら『武』后。by 三輪- 0
なんか気になる。
なんだか面白そうですが、読み続けるのに、とても勇気がいりそうな気がします。この女王様?!って実在の人でしょうか?なんか中国の漫画ってこんなストーリー多い気がします。
by てるせな- 0
どこまで実話?
残虐で頭が回る女性ほど怖いものはない。
どこまで実話に基づいているのか気になります。こういうコミックを昔読んでいたら、実際どうだったかと気になり、歴史の授業も頭に入りやすかっただろうなと思いました。by りっこchan- 0
考えさせられる
面白かったです。史実に基づいたお話で、非常に興味深かったです。今の時代の日本に生まれて良かった、と思ってしまいました。
by チョコアイス★- 0
昔の中国の古代史になぞらえた物語なのでしょうか。どの国でも昔は残酷でしたね。この女王様は無慈悲で怖いです。
by むーむ21- 0
則天武后は有名だけど改めて読むと鬼畜すぎる。男も女も権力を持ちすぎると怖いね。気にくわないと簡単に殺⚪てしまう。本当に残忍だ。
by momo02- 0
大国
をおさめるもののストレスは半端がない気がするが世を治める才覚がなくとも相談相手を持って治めることができたはず
by ボンボン12- 0
可愛そう
愛妾にされる男たちも可愛そうだが、権力を得て孤独な7則天武后もある意味可哀相なのかもしれない。
側に使える来るわ出身の女の子から見ると権力の衣を脱いだ一人の人間の姿は寂しいのかもしれない。by 556677- 0