みんなのレビューと感想「脂肪吸引の女~下半身デブと呼ばれて~」(ネタバレ非表示)

好きな男性なために盲目になって脂肪吸引までした話でした。元々努力家の主人公なので頑張って綺麗になりました。
    好きな男性に振り向いてもらえたけど男はヒモでした。
    振られかたや別れ方はひどいけど最後には幸せになれて良かったです。なんなら、ヒモと付き合って別れたから、過去にも執着せずに済みそうです。

考えたことある

脂肪吸引ね、考えたことあるわ。
    やっぱり楽に痩せたい願望はあるし。
    でもリスクとか考えるし お金もないし。
    盲目になって 突っ走って 実行して
    ある意味 主人公すごいわ。

でも吸引 ハイリスクなんだと思って さらに怖くなったよ。

読みやすい

内容は読みやすかったですが、もう少しいろいろと展開があると良いなぁと思いました。駄目男ばかりの登場でしたが実際にもこういう男性はいるのだろうと思わされる内容でした。短編ストーリーなの長い時間読むのが苦手な方にはおすすめです

今の時代、整形をする人が多くなっている。自分に自信を持てる前向きな整形を、古臭い考え方で否定する男に苛立ちをかんじました。というか、女に養ってもらって浮気って、屑だな。別れて正解。その後主人公にいい出会いがあって良かった。

良かった

このパターンで付き合わなかったら、美化していい男のままの思い出で終わる。それでも良いけど付き合ったなら嫌な部分が見えただろうし、振られたのだから泣いて次に進めて良かったのではないかな。手術は必要なかったけど。

おもしろかった

この作者の漫画は好きなのでスラスラ読めました。脂肪吸引はかなりのリスクがあるのは知ってましたし、細くなりたいけど私は無理だなと思いました。周りの人間が酷すぎ。人間不信になりそうですね。

コンプレックス

誰にでもコンプレックスってありますよね…。整形手術など、一時は気持ちが満たされるかもしれないけれど、長く付き合っていく…と慎重な判断が大切だなと思いました。そして健司はクズです(笑)

なるほど

脂肪吸引の怖さ、整形の無意味さ。色々なのが含まれています。そんなことしなくても、自分を好きでいてくれる、受け入れてくれる人が1番だなぁと実感しました。

by ame0619

脂肪吸引の女のみ読みました

男はヒモ体質で、こんな奴相手に、体を傷めつけてまで、脂肪吸引することないのにと思いました。
    でも、相手から出ていってくれて良かったし、別の人と幸せになれたようで何よりです。

脂肪吸引

男のために1か月以上も嘘ついて、大金使ってバカだなーって思ってたけど、いい人と巡り合ってハッピーエンドでした!