みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)

なるほど

他のレビュー読んで、と、
    この作者さんの他のものが面白かったので、手に取りました。

内容は、ハードめ。けれど暗くは感じない!
    りくくんのおバカでエッチで純朴なキャラがきいてるのかな(笑)表情が可愛いです。
    常にクゥーンって、聴こえてきそう(^^)研究しようかな(笑)

そして、悪キャラのロクくん(兄)も良かった。
    愛情の裏返しが行き過ぎてて、方向が間違ってるけどね。りくくんのキャラが一層際立ったなぁ。

りくくんの、佐伯先生的な人がロクくんにも現れたら良いのに。ロクくんのほうがかなり拗らせてるけど。いつか幸せになってほしいね。

前作のミスター・フィクションではちょっと嫌な奴だった佐伯先生がメインのお話です。

やっぱり性格悪そうにみえて根は優しい人でしたね。

初めは好みじゃなかったのがなんだかんだでリクくんに惹かれちゃう佐伯先生が愛しいです。
    既読スルーされて気にしてるの超可愛い(笑)。

ロクくんからリクくんを身を挺して庇うなんて男前すぎる!

前作ではあまり好感が持てなかったのに…佐伯先生格好いいです。

でも入院先で元カレを口説くんじゃない! 冗談でもリクくん妬いちゃうから。

今後何らかの形で続編なんかあったらいいな~

by 一壱

リクがもう少しおバカなのかと思いきや、全然バカじゃなかった。素直な子だけど、バカとは違ってとても優しくてちゃんと他人を思いやれる子でした。とってもかわいい。

佐伯先生は、多分性格は悪いんでしょうね。私は根は優しいとか思わなくて、根も悪いんだけど、リクのことは好きになっちゃったから優しくて、そこがまたよかったです。リク限定のデレです。

リクとロクの生い立ちを考えると、ロクのことも理解はできるけど、、。やりすぎかな、、

ロクから離れられたリクにはこれから佐伯先生に目一杯甘やかされてほしいし、ロクもちゃんと幸せになってほしい。

ちょっと重め

ドSで心療内科医の佐伯と風俗店の黒服のリク。
    佐伯は最初顔だけは好みで後は全然だったのに、好きな子には意地悪なことを言っちゃう所とか、その佐伯の言葉にイチイチ反応するリクにハマっていく感じが良かったです。
    双子の兄のロクがリクに対して執着し支配しようとするのがちょっと怖い感じがして引きました。
    風俗店の在り方や、違法薬物、佐伯を襲ったこととか色々中途半端で回収しきれてない感が否めないです。
    ロクのその後も気になりますが、仁が居るから大丈夫かな。

歪な束縛愛とトロ甘溺愛をWで楽しめる♪

双子の兄ロクに身も心も完全支配されてる弟リクが主人公。体の方は御守りとして乳首ピアス入れられて肉体関係もあり、仕事では部下として飼われてる感じですが、リクは素直で優しい性格。管理する側のお兄ちゃんの方が歪んだ愛で束縛→深く依存してるふうに見えます。
    そこに年上イケメン先生(医者)登場、リクの危うさやエロ可愛いさにすっかりほだされます。甘やかし上手な先生にリクもメロメロで、わりと早い時点で濃密エッチになだれ込みます。先生なかなかのテクニシャンでイキまくりのリク、めちゃ可愛い!→ピアスを使った乳首責めが最高です。
    その後激怒したロクによってアレコレ策略に嵌められる二人ですが、ラストは恋人同士に収まりラブラブ同棲スタート。
    よかったね〜リク。欲を言えば先生のママ自殺の経緯や双子の重い過去、姿を消したロクの後日ネタなど、もうちょっと掘り起こして読みたい部分がチラホラ。
    続きあればいいなと思います。

ダ―ク系SMと胸キュンの2倍楽しめる♪

良かった!ストーリーに引き込まれて一気に読みました。エロもバッチリ濃厚。とにかく受が意地っ張り素直でめちゃめちゃエロ可愛い!特にボディーピアス(ちくP)で責められるところは超色っぽくてマジ必見です。すでにM開発済みというのも燃える!ほどよく淫らでS心を刺激されます。おバカというより情操面が未成熟だと先生(攻)も言ってたしたが、まさにそれですね。不安定さも庇護欲そそられる感じで→先生メロメロ(笑)最初からすっかりほだされてます。途中から双子の執着ヤンデレ兄(ピアス入れた張本人。供依存ぎみ)が乱入して、策略にハメられたり脅されたり刺されたり…修羅場でドロドロ盛り上がりますが、最後はちゃんとハピエンなので読後感よし(^^)
    イチャイチャラブラブな二人に当てられますwwもっと甘いエッチを読みたいので是非とも後日談エピソード下さい~
    あと行方不明の兄ロク、薬漬けだったのでその後が心配→双子の過去話とともに回収してくれないかな―

「ミスター・フィクション」のスピンオフ。性悪医師、佐伯の話。暴力、自傷、薬、虐待…。痛みを抱えた子どもたちが沈んでいく夜の街が舞台。ヤバい人たちがたくさん出てくるけど、いちばんヤバいのはリクの双子の兄。リクだけでも救われて良かった。キツイ話の割に読めてしまったのは、性悪だけど大人の佐伯がいたから。佐伯もリクもある意味パワフルでたくましい。

by 4642

他の方も書かれてましたが、思ってたよりハードでしたが、それでもうわぁ…と引く要素は個人的には全くなく、ハードボイルド手前みたいな感じで、次々読んじゃいました。
    そしてまぁ、エロい(笑)
    おバカはおバカでも、なんていうか、そんなバカじゃないのがよかった。

ミスターフィクションの方を先に読んでたので、先生が幸せになれて、ひと安心です☆

ミスター・フィクションの佐伯先生のお話です!
    こっちは重めの内容で少々怖い部分ありでした。でも、最終的にハッピーエンドで良かったです!
    お兄さんの歪んだ愛が怖すぎー。最後はお兄さんいなくなってそのままENDだったけどどうなったのか…
    前作では良いイメージのなかった佐伯先生の好感度アップです♪

い、いやらしかった!

オススメコーナーでよく目にしていたこの作品、ぞっと気になっていました。。思った以上に濃厚で、途中赤面しまくりでしたが、男x男感もちゃんあり、読みごたえありました。ちょっと強引ハイスペ攻め様がお好みのかたにはオススメです♪