みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)

ドストライクでした

久しぶりに何度も読み直すくらいには、ドストライクなBL漫画でした。

ここ数年まともにBL漫画読んでなかったんですが、おかげでBL欲が復活してしまいましたね。

意地悪だけどどこか優しいSな攻めと、バカで単純で純粋な優しいMな受け…しかも攻めが医者っていうのもかなりポイント高いです。

年の差があるのもたまらないし、女の子女の子しすぎてない受けも凄く良かったです。

最高な物語をありがとうございました。

思ってたよりもハードな内容でしたが、いい意味で裏切られたというか、よかったです。
    少し物足りなさが残りましたが。

リクがもう少しおバカなのかと思いきや、全然バカじゃなかった。素直な子だけど、バカとは違ってとても優しくてちゃんと他人を思いやれる子でした。とってもかわいい。

佐伯先生は、多分性格は悪いんでしょうね。私は根は優しいとか思わなくて、根も悪いんだけど、リクのことは好きになっちゃったから優しくて、そこがまたよかったです。リク限定のデレです。

リクとロクの生い立ちを考えると、ロクのことも理解はできるけど、、。やりすぎかな、、

ロクから離れられたリクにはこれから佐伯先生に目一杯甘やかされてほしいし、ロクもちゃんと幸せになってほしい。

ということで、ぜひ続編を。

なるほど

他のレビュー読んで、と、
    この作者さんの他のものが面白かったので、手に取りました。

内容は、ハードめ。けれど暗くは感じない!
    りくくんのおバカでエッチで純朴なキャラがきいてるのかな(笑)表情が可愛いです。
    常にクゥーンって、聴こえてきそう(^^)研究しようかな(笑)

そして、悪キャラのロクくん(兄)も良かった。
    愛情の裏返しが行き過ぎてて、方向が間違ってるけどね。りくくんのキャラが一層際立ったなぁ。

りくくんの、佐伯先生的な人がロクくんにも現れたら良いのに。ロクくんのほうがかなり拗らせてるけど。いつか幸せになってほしいね。

前作のミスター・フィクションではちょっと嫌な奴だった佐伯先生がメインのお話です。

やっぱり性格悪そうにみえて根は優しい人でしたね。

初めは好みじゃなかったのがなんだかんだでリクくんに惹かれちゃう佐伯先生が愛しいです。
    既読スルーされて気にしてるの超可愛い(笑)。

ロクくんからリクくんを身を挺して庇うなんて男前すぎる!

前作ではあまり好感が持てなかったのに…佐伯先生格好いいです。

でも入院先で元カレを口説くんじゃない! 冗談でもリクくん妬いちゃうから。

今後何らかの形で続編なんかあったらいいな~

by 一壱

ハードめで、ちょっと辛いとこもあったけど、なんだかんだリクがいいコで可愛くて、意地悪言いながら飄々としてる風でもちゃんとリクを守ってくれてる佐伯もいいし、幸せになって欲しいなぁ~と。

ロクは…酷いことたくさんしてたけど、リクへの愛情が歪んでしまった結果だと思うと哀しくもあり。仁がそばにいて更正してってくれたらいいなって思います。

リクが頑張って看護師になって佐伯を手伝いながら働いてたり、ロクも幸せを見つけたり~なんていう続編がいつか見れたら嬉しいかな。

by HI-RO-

ミスターフェイクのスピンオフで気になってポチりました。
    兄のロクくんの拗らせっぷりが凄かった。本人も言ってたけど可愛さ余って憎さ100倍で、兄ちゃんの為にって思わせるたの攻め方がエゲツなかった。
    情に絆されるタイプじゃない佐伯先生が、リクくんを身を挺して守ってあげて救い出してあげて。
    チョロすぎるリクくんも、新しい目標ができて幸せになれるといいな。
    雨宮も少し出てきて嬉しかったです。
    依を戻そうなんて、まだ未練があるのかな。なんて

病んでますね〜

これは「ミスター・フィクション」にでてきた精神科医と、イケメンだけどヘタレな風俗店員のお話🌼
    イケメンの受けは双子なんだけど
    お兄さんの歪んだ愛情で色んな事がえらい事になっちゃいます💦
    精神科医も医師のくせに性格が捻くれてます
    ストーリーはゾクゾクする内容でエロもたっぷりあります🤭
    ハピエンなのであまり暗くならずに読めましたね〜
    絵も上手いしストーリーもどうなるか先が気になって一気に読んじゃいました
    最後にお兄さんがどうなったのか気になります😔

やっぱりいい!

ミスターフィクションに出てくる佐伯先生のお話です。そっちも読んでから読むとなお面白いかも。
    佐伯先生もやっといい子に巡り会えて良かったー。結構性格はひねくれてますが、悪い人じゃないので、幸せになってほしいと思っていました。

ウケの男の子は双子のリク。双子のお兄さんの方がちょっとぶっ飛んでいて支配されています。

色んな見方があると思いますが、夜の世界で生きている人が持っている闇や心理描写がリアルで、それを精神科医の佐伯先生が冷静にみてくれて、リクを救ってくれた。

中にいるとマインドコントロールみたいなことされてても気がつけないものですよね。すごく物語が丁寧に作られていると思います。

絵も好きです。攻めはカッコいいけどゴツゴツし過ぎず、ウケはちょっと線が細いのが好みなんだです。

新作が出たらこれからも買ってしまうと思います!

by Primo

ちょっと重め

ドSで心療内科医の佐伯と風俗店の黒服のリク。
    佐伯は最初顔だけは好みで後は全然だったのに、好きな子には意地悪なことを言っちゃう所とか、その佐伯の言葉にイチイチ反応するリクにハマっていく感じが良かったです。
    双子の兄のロクがリクに対して執着し支配しようとするのがちょっと怖い感じがして引きました。
    風俗店の在り方や、違法薬物、佐伯を襲ったこととか色々中途半端で回収しきれてない感が否めないです。
    ロクのその後も気になりますが、仁が居るから大丈夫かな。