みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)

リスカいいね、¡

ホストって大変なの知ってたけど、リスカして気引こうとする子とか死のうとする子もいるの大変だよねー⇦誰目線?
    みんな気をつけよう!⇦何に?

攻めの先生のキャラがツボる
    Sっ気たっぷりで心理医師だけに
    相手の心を揺さぶりながら
    執着攻め全開
    追い詰めた後にチラッとみせる
    甘えた態度に陥落しちゃう受け
    そりゃするよねー
    前半は重いけど後半はラブラブ甘々展開が
    たっぷり せっかくだから
    先生がヤキモキする展開も観たい

「ミスター・フィクション」のスピンオフ。性悪医師、佐伯の話。暴力、自傷、薬、虐待…。痛みを抱えた子どもたちが沈んでいく夜の街が舞台。ヤバい人たちがたくさん出てくるけど、いちばんヤバいのはリクの双子の兄。リクだけでも救われて良かった。キツイ話の割に読めてしまったのは、性悪だけど大人の佐伯がいたから。佐伯もリクもある意味パワフルでたくましい。

by 4642

キャパ嬢と診察に行ったクリニックで、出会った医師。変な診察で何となく弄ばれているような嫌な感じ!誂われてます!

異次元

描写が綺麗なので読み始めてみましたぎ、ちょうエリートの医者と、少し社会から外れた2人の物語で、非現実的でした。

りくー!!!健気すぎる。強がりだけど一途で優しいんだね。かんわいい。そしてまさかのお兄様!!!何かあるとは思ったけど、まさかのお兄様が、、、結構好きな話でした!

前半は、ふたりの出会いと事件。
    ふたりの辛い過去も、出てきてハ―ドな内容。
    後半は、いろいろな問題も一応解決して、恋人同士になったその後。
    最初は、なかなか辛かったけど、後半良かった~。

最初は主人公の馬鹿っぽさ?が好きになれないかも…と思いましたが、読み続けていくと可愛く思えてきて結局全話よんでた笑

続編みたい〜

佐伯先生、飄々として意地悪だけど、リクくんを暴力から守ったり男前で優しいです。リクちゃんも、ひどいお兄ちゃんのせいで、屈折していたけど、解放されて、わがまま、子供っぽくて可愛いさだだもれで、佐伯先生を本気にさせてる。近い未来の続編読みたいです。

スピンオフ

ミスターフィクションの 精神科医 佐伯先生が、この作品の主役
    人により 地雷かもしれません。風俗、リスか など。
    サラッと読める作品ではないので、繰り返し何度もは読む気にはなれません。
    が、定期的には読み返すと思います。