みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)

法律の設定がまず無理でした。テーマがテーマだけにリアリティが大事だと思うのですが、どちらかが完全な悪でどちらかが完全な被害者という描写があり得なすぎる。執行人の人たちとか、ハイ死けいって人殺しするのとか頭オカシイです。
    動物の話は酷すぎました。確かに家族同然の動物を無残にコロされたら辛いけど、それで犯人が複数人に残虐にコロされるのを見てその後平気で生きられる?
    テーマが重いのに浅い内容で、無料分でギブアップしました。

殺益執行条件がだんだん緩くなっている

面白くて32話まで読みました。

しかし、あまりに簡単に殺益申請が通って殺されてしまう展開に、つまらなくなって読むのを辞めました。

不倫しただけで、虐待を疑われただけで(実際は違った)も殺されてしまう。
    そんなんで国に殺されたら一体何万人が殺されなきゃならないんだろう。
    ちょっとストーリーが浅くなってきて残念です。

世の中にこんな法律が出来たら怖すぎる…。

マンガの中だからいいけれど、万が一にも現実になったらきっとこんなに調査も行き届かないし、結局揉み消される案件も出て来るだろうからまかり通らないんだろうな。

それにしても、世の中の人が他人を殺めたくなるほどの憎しみなんて、人生の中で背負わない事が1番。そっち方向に考えれる人が少しでも多いといいです!

んー…

評価が高かったのでとりあえず無料分だけ読んでみたけど、私には良さがわかりませんでした。
    虐待を受けてる子供自身に殺させるのはどうかと思う…『殺したいほど憎い』気持ちは良くわかるけど…なんかなー…って感じ。そこを評価高く置いてる人が多いのにもビックリしました。
    若い子には受けが良さそうな漫画だと思います。

怖い

SNSの広告でみて気になり読みました。
    こんな法律あったら怖いですね😱
    確かに、虐待やストーカー、理不尽な殺傷事件等は死んで欲しいと思うほど恨むと思います。誰かも書いてましたが、ある人には悪人でも、ある人には善人かもしれないという事もあるし。色んな事に怯えながら生きていかないといけなくなるでしょうね…

懐かしい

小さい頃よく読んでた作者さんだったので
    読んでみました
    難しいし重い題材だと思いますが
    あまり伝わってくるものが無かったです
    短編っぽいからかのか
    まだそこまで読み進めていないだけなのか分かりませんが
    いまいち…

ある意味こわい

最終的手段が・・・ある意味こわい
    それ程憎んでいる事でしょうが反省、償いのチャンスも必要な気もします。
    コミックの世界の事で良かった
    刑執行人のキャラが可愛いのが内容とミスマッチでほっとします

ゲームのCMで見かけたので面白そうと思って、ポイントを定期購入してるので、めちゃコミで検索したらありました。
    ヤッターと思って読んでみたけど…私には無理目な内容でした。
    心がイヤ〜な気分になるし…

罰と×

一生に一度だけ
    って言うことで、望みが叶う
    違う意味で、恐ろしい
    実際、現実的には有り得ない事
    かもしれないが
    犯した罪は
    処×というかたちで、必ず
    償うようにしないといけない

広告

宣伝を見て気になって見にきたけど違う話でした。世の中にはこんな大人に囲まれて暮らしてる子供達が居ると思うと本当に胸が苦しくなります
    みんなにこんな正義の味方がやってきますよーに

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件