みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
1話1話のストーリーに読み応えがあって面白い。殺益される人物も申請される人物も、どちらの心情も描かれて、何が正解なのかジャッジを下していく役割り。それをあっさり描いているが、現実だったら恐ろしい…
興味深い
一生に一度のみ使える制度。
申請して審査が通ったら自分で実行するか、お願いするか。
主人公が危ない所を見極めて?駆けつけてくれるのもハラハラして面白いです。by 匿名希望- 0
あぁ〜〜〜ウキウキします。こんな世界になったらどんなに素敵でしょうか。皆一様に行動を改めるのでしょうね。作者さんの発想が素敵です。
by の!- 0
まだ読み始め
まだ読み始めだけど、内容的には衝撃でありえん話しだけどマンガだからおもしろい、最後にはスッキリする結末がいい!
by かじかじん- 0
面白かった!
亜月先生の絵が好きで買いました。物語が上手だし、目を背けたくなるシーンは涙が止まりませんでした。
現実にも存在してほしい。被害者達の心が救われる世界であってほしいと思わせる作品でした。by 匿名希望- 0
怖いけど、罰せられて当然だと思う人を罰してくれるからスッキリします。
けど実際にこんな酷い目にあっている子たちがあるんたわと思うと怖いです。by 匿名希望- 0
最高ですっ。
どんなに残酷な事件をおこした人でも、裁判が、シケイ施工まで時間かかりすぎて、シケイ囚の為なのか、税金の無駄使いとしか思えない現実。この作品のような世界が、いつか実現しますように。
by himehinako- 0
これめっちゃおもしろい!!!!
前から見よったけど、これはほんとにオススメ出来る!ちょっと怖いけど、それもスリルある!by ミちゃん- 0
無料の読みました。
一生に一度だけだれかを殺害しても、罪にならないのは、すごくおもしろかった!私は、一生そんな事があるかな?
この作家さんは全部読んでいてスッキリできます。大人になってからますますおもしろく読める作品になってきました。