みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
容赦なし
人生で一人くらいは憎くて仕方がない人間がいる。そうな相手を一生に一度だけなら合法的に抹殺できるという内容。どうしようも無い人間ばかりだけど、弁解の余地なしで容赦ない
因果応報
過激な内容なので苦手な方はやめた方がいいです!でも、そりゃそうやなと納得できる局面もあるのでなんとも言えません!
こんな法律が出来てしまったらやはり弊害がでてきますよね。現実には無理ですね。犯罪が減るのはいいけど、みんなビクビク生活しなくちゃいけなくなったら生きづらいですよね。
隣の芝生は青く見えるってよくいったもんだ。なんでどか、幸せなはずなのに、隣の方が幸せに見えてしまうのは何でだろう。
広告から
面白そうだったので読み始めました。
イラストもまぁまぁ好みだしストーリーも完結するのでさくさく読めます。by 匿名希望- 0
それぞれ1人の処刑についてのストーリーが短編になっているから、そこで区切ることが出来るけど、ついつい続きが気になって読み進めてしまう程に面白かった
とても面白いです。
亜月亮さんの漫画が大好きです。もしかしたら自分のすぐ隣で起こっているかも知れない世界って、ワクワクしますよね。
年齢制限
こんな世の中になったら、スってやっちゃう人たくさん出てくるんだろうけど、ちゃんと厳密な審査をして、するべきなのか、そうでないのかをしっかり見極めてるのがいいなって思った
罰する系、増えたなぁ
個人的には罰する話をただ勧善懲悪に描くのは好きじゃない。
でも、この一生一殺法というフィクションにより、読者がよく考えるように仕向けられている気がする。
人が人を捌くことは本来、難しい。ゆえにいろいろとさらに条件を作り込んであるのは救い。
無料のしか読んでいないが、課金は……この少年の件が気になるので、してしまうかも??by おねこさんがぷう- 0
冤罪でなければスッキリします
法律で、1人につき1人だけこの世から消してもらえる希望が叶うという設定。
叶えられていく様は、それ相応の消されても仕方ないくらい腹立つ相手なのでスッキリするけど、まだ無料しか読んでないので先が楽しみです。by おかひろ7- 0