みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おもしろいストーリー漫画です!絵が読みやすいストーリー展開です。不思議なことにドロドロストーリー展開ですが!
by つつみみ- 0
欲しい
この法律があったらすぐ実行したい。と物騒ですが、こんなタブーを実現出来るのは漫画ならでは。架空の世界でもスッキリ出来て良い
by ゲロゲロゲロっぴ- 0
これはなかなか設定が面白い。犯罪抑止力になると思いました。恨みを買えば執行されるかも知れないなので。
もちろんフィクションの域を出ない、現実には有り得ないことなのですが、設定が細部までしっかり練られていて、読者に矛盾を感じさせないところが良かったです。by チールー- 0
仇討ちシステム、排除システム
邪魔者排除システムは良くないが、仇討ちシステムは今の世にあったら、殺められた被害者の家族は少しは浮かばれるだろうか。
「復讐なんて考えるな」と実しやかに人は口にするが、それは安全なところからの戯言。自身の大切な人間を奪われても同じセリフを言えるのか。そんなことを考えながら読める話かな。by ぽたきちろ- 0
なるほどぉ
なかなかに考えさせられる作品でした、1生に1度だけ人を頃せるという法律のある世界線で、その1回をどう使うのかや、つかわれないためにはどうするのかを考えされられる
by なるゴンザレス- 0
まぁ読めます
復讐をする話は嫌いではないのでよく見ています。現実味はないですがついつい読んでしまう作品の一つです。
by ミツトシ- 0
深い作品
「クズ人間、治療します」に続いて亜月先生の作品を拝読いたしました。一生に一人殺しても良い。誰もが一度は考えたことがあるだろう思いを題材にした作品はとても興味深かった。その時一番憎い人を合法的に抹殺できても、その後の人生でもっと憎むべき人が現れた時、もうその人を抹殺できないと思うと悔しいだろうなと思うと、安易に殺せないものだなと私的には考えてしまう作品でした。完結したら最後まで読んでみたいです。
by aramo- 0
ドキドキ
リアルにあったら怖いなぁと思いました。でも、当事者だったら依頼したくなる気持ちもわかります。漫画ならでは!
by みらぷり- 0
無料分を読ませていただきました。
多分、この手の作品は長く読むほど面白くなるんでしょうね。また機会があれば読みたいと思います。by ややととさん- 0
無料分まで読み終わりました
こんな法律があれば使う人多いだろうな…
イジメも虐待もなくなるだろうに、平和になるとは思うけどちょっとしたことでも人の不快にならないようにかなり気を張って生きていかなきゃダメだろうな…by luchi- 0