みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
結構夢中で読みました。
こんな法律あったら大変だけど、あってほしいと思うところもある…by アイカツいちご-
漫画で読む分には、面白いですが実際にあったら怖いです。
でも、虐待、いじめとか少なくなりそうですね。by ペン三郎-
亜月先生のホラーでないホラー漫画と言ったらよいでしょうか?
幽霊や心霊ではなく、人間の心のこわさを扱った作品です。by きそらん-
これ刑法に適用すべき
なんか加害者の過保護ばかりで、被害者の救済がない刑法。現実世界でイジメやパワハラ、自殺がなくならないなら、こんな刑法適用したら、被害者がいなくなると思う。
絵が好き
都市伝説の話にハマってたのでこちらも読んでみました。思った以上に面白くて続きが楽しみです。絵がとても綺麗でおすすめです。
面白い。誰でも1人ぐらい消えてほしい人間っていると思うからすごく気持ちわかる。実際にこの法律があったら使うと思う。
容赦なし
人生で一人くらいは憎くて仕方がない人間がいる。そうな相手を一生に一度だけなら合法的に抹殺できるという内容。どうしようも無い人間ばかりだけど、弁解の余地なしで容赦ない
それぞれ1人の処刑についてのストーリーが短編になっているから、そこで区切ることが出来るけど、ついつい続きが気になって読み進めてしまう程に面白かった
年齢制限
こんな世の中になったら、スってやっちゃう人たくさん出てくるんだろうけど、ちゃんと厳密な審査をして、するべきなのか、そうでないのかをしっかり見極めてるのがいいなって思った
冤罪でなければスッキリします
法律で、1人につき1人だけこの世から消してもらえる希望が叶うという設定。
叶えられていく様は、それ相応の消されても仕方ないくらい腹立つ相手なのでスッキリするけど、まだ無料しか読んでないので先が楽しみです。by おかひろ7-