みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

少女漫画
少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画していた。ついでストーリー展開が少女漫画していた
by KOnsukon-
面白いですけど
冷蔵庫をみて、色々推理するという面白い作品ですけど、絵がやさしいタッチなのであまりシリアスな場面だと、もの足りない感じがします。完結しているのでポイントがたまったら読むつもりです。
by くろざとう-
ストーリーは面白いし好きです。
冷蔵庫から持ち主の性格や生活情報、心理的なことまで推理出来て、読んでてスッキリします。
ただ、同じコマが二回繰り返されるのが邪魔だなぁと感じます。
それが本当に残念。by kan-aki-
無料分だけ読みました。コンセプトなど面白く楽しんで読めましたがところどころ同じシーンが繰り返しでてきたりん?と思うところもありました。
by ニューカレドニア-
冷蔵庫探偵😂斬新です😂
でも妙に納得します。
冷蔵庫って人となりや家族構成が現れそう。
実写化に面白い気がします✨by じみ123-
探偵の話
ですが、話自体は短編でそれぞれ面白いですが、警官が探偵の助手をやるほど暇なのか?や、ケータリングのお仕事はお客さまの要望に添った丁寧な仕事ぶりなのに対して、事件が起こると冷蔵庫から知り得た情報をもとに辛い真実もズバズバ憶測をおり混ぜて曝露していくちょっと無神経とも雑ともとれる行動にで出す二面性に戸惑いも…。
by 米ごろう-
無料分があったので読ませてもらいました。絵の好みは分かれるかと思います。お話はすごく面白かったです。
by 匿名希望.......-
毎話同じコマが連続して出てきて読みづらいです。
話は面白いので今度はどんな推理をするのかワクワクします。by anko0823-
なるほどの観点!
冷蔵庫の中はその人の価値観や生活レベルがわかる、不思議な空間。そこから話が進んでいくのは面白い!!
んだけども、ページを稼ぐためか、同じシーンがサイズを変えて繰り返されることが多々あって、読みづらくて集中できないのが残念by ぽこぽこもけもけ-
画像が荒いのはなぜ
中身はとてもおもしろい!冷蔵庫を見ることが人を見ることにつながる、とても斬新。ただ画像が荒くてやたら読みにくい。
by sabu6-