4.2 ( 全5,715件/ネタバレ1,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 153話まで配信中(42~44pt / 話)
好きな作品です
人間関係の話も楽しいですが、森若さんの恋愛模様がとても好きです。太陽くんの明るさと優しさにキュンキュンしてます。
by しらしらしらす- 0
だんだんいい感じに!
仕事も恋愛も、イーブンが信条の森若さん。
ちょっと変わった主人公だけど、賢くて、優しくて好感がもてる。
恋愛に関しては恐ろしく初心だけど、太陽くんとの恋愛で、だんだん柔らかくなっていく、、、
そういう気持ちをゆっくり優しく描いていて、いいなあ〜と思います。by たんたんたんぽぽ- 0
真面目!
真面目な主人公が色んな事を推理してササッと解決して行くくせに、自分の恋愛事になるとポンコツになるの面白い
by 𝙨𝙖𝙠𝙞- 0
主人公の女性は仕事も出来るし、女子力もあるのに彼氏がいないって。。
本当はモテるだろうけど興味がなかったのかな。
でも凄く面白い話です。by ゴンゴンさくら- 0
森若さんかわいい
森若さんの真面目さがかわいい。太陽は見る目がある!社会人でこんなかわいい恋愛できたら素敵。
by あつぶぶ- 0
数字から読み解く
経理部の森若さんが、数字からその裏にあることを読み解いていきます。小説をずっと読んでおり、漫画の方は少し誇張しすぎな感じもしますが、イラストの方がイメージもしやすいかなと思います。
by 空飛ぶ- 0
経理の内容だけのほうが
経理の内容に特化するだけの方がいい気がします。
主人公の森若さんの恋愛要素とかありますが、
申し訳ないですが、森若さんに全く色気とか
かわいげとか、好きになられる要素を感じられなくて、
途中でギブアップしました。絵の問題なのか、
もう少し女性を魅力的に描いてほしかったですね。by 雑食ペンギン- 0
いい
絵に好き嫌いがあるかもしれませんが、ストーリー展開が面白く、主人公と彼氏も可愛いくて、どんどん読めました
by うしとちー- 0
ドラマで見てました
お仕事系の話が好きなのですが、あまり表に出てこない(失礼)経理部という部署を中心に、他部署の人達も絡み合って生まれるストーリーが面白かったです。
何事もイーブンに進めることを信条としていて、仕事も私生活もキッチリ組み立てて生活していた森若さんが、山田太陽に振り回されながらも恋に発展していく様子も可愛らしくて、ニマニマしながら見てました。
期待していた続編が流れてしまって何年か経ちましたが、ここで漫画に出会えたので読み始めました。
でも……絵が煩いというか……特に山田太陽が暑苦し過ぎて、ちょっと苦手かも……
原作小説を読んでいる人からしたら、漫画もドラマもイメージ違いってことになるんでしょうけど。
だから、話は面白いんですが、絵が苦手なのでこの評価です。スミマセンby 氷高- 0
好きで更新楽しみにしています!ドラマを見たことがありそこから漫画も読み始めました。とても面白いです。優しい彼氏の理解があって羨ましいです。
by りた0745- 0