みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)
4.2 ( 全5,715件/ネタバレ1,311件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 153話まで配信中(42~44pt / 話)
恋愛あるけど、仕事ものとして面白い。
森若がイレギュラー嫌い過ぎて、太陽が可哀相…そんなに予定変更が嫌なんて大変だな。
太陽への好きな気持ちが膨らんでイレギュラー克服したとしても、結婚後や子供出来たら、苦労しそうで、単身者向きの性格だと思った。
それでも一生懸命アプローチする太陽がかわいい。by カルモ- 0
NEWとっても、おもしろいです〜!ヒロインと、太陽さんの今後が、どうなるのか楽しみです〜!続きがとっても楽しみです〜!
by わか〜わか- 0
NEW引き込まれます
森若さんは経理だからというのもあるけど、無駄がなく効率的なことが好き。
仕事もできるし頼りにされているけど、恋愛には疎い。
彼女が色々と問題を解決していくのですが。
そのやり方が痛快です。
後輩くんとの恋愛もスタートして、自分じゃない自分に戸惑う姿もリアル。
笑いありで楽しめます。by Doramiko- 0
ドラマから
ドラマを見て面白かったので、漫画も読みました。淡々としている主人公が、少しずつ周りの人の影響で変わっていくところや、主人公の葛藤の心理描写などが面白かったです。
by ちぃちぃです- 0
横領や使い込みの見逃しや、不倫を前向きに描かれてるところなどは共感できませんでした。
経理をしている主人公が融通がきかず、頑なところもちょっと相手の太陽くんが不憫で(涙)
昭和チックなギャグ絵がさらに面白くなさを加速してしまい課金は見送ります。by GOUF- 0
楽しい
楽しい満開で主人公も可愛くてつても好みの漫画です
by ちかちかちとせ- 0
テレビドラマで 興味があったので ちょっと読んでみようかな
くらいの気持ちだったのですが なかなか どうして
面白い❗️ 太陽くん 頑張って〜って思います。by そられい- 0
とても面白い作品です!
自分は自営なので、会社の組織や経理の仕について等勉強になります。
恋愛もベターな展開ではなく少しずつ進んでいく感じも好きです。
働く女子にオススメの本です。by tenrin- 0
ドラマを見てから漫画を読み始めました!
山田太陽がドラマより明るくてアホっぽいので私は漫画の山田太陽の方が好きです!!
ドラマも漫画もどっちも面白いので是非読んで欲しいです!!by わっさーーー- 0
ドラマ
多部さんのドラマからきました。映像と違って入り込むまで少し時間がかかりますが、一度はまればとても面白く読めました。
by シモユキ- 0