みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)(243ページ目)
- 1~29話無料(2026/04/01 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/11 0:00まで)
疲れます
なんか、普通の流れの内容をいちいち仰々しく描いてあるので読み重ねると疲れます。主人公のイーブンを際立てたいが故の(たぶん)周りのぐだぐだした会話がとても疲れます。そしてポーズも。遠近つけて見せたいであろうコマもやたらメリハリ濃くて疲れました。
経理のお仕事は尊敬してるので読みたかったのですが、脱落です。ごめんなさい。by とんこつ鳥-
営業さんが一途で素敵
自分も経理してるから、あーわかるーって共感ポイントが多いのもまた読んでいて面白いby 彩月☆-
ちょっと難しい。
各部署ごとに仕事に誇りを持っている、素晴らしい会社のお話だと思いました。過去の回想シーンが分かりづらく、ストーリーについていけない事が何度かありました。絵が綺麗すぎるからか、キャラ分けも難しいかったです。でも、恋愛ストーリー的には、応援したい作品です。
by アカルイミライ☆-
面白い❗️完璧な自分の生活を送ることに、命をかけてる主人公。滑稽に見えるけど何となく同感したり。テンポもよくてこれからも読んでいきたいです
by ととまき-
完璧すぎる森若さんのルーティーン学者ずれたときの動揺したときのかわいさがいい。。。恋も頑張って欲しい。
by Never-
経理って大変な職業なんだなって思った。
なんか人の尻拭いしてる感じにも見えて嫌だな。
自分で仕事してるならいいけど会社の事も経費なのか。by mmmkkkkk-
経理してると
少しだけ経理の仕事しているから、若森さんの感じよく分かりますー。
太陽みたいな感じの人にイラついてしまう(笑)by めぇたぁ-
ありがちな内容。
真面目一筋な経理は美人いい人。怖いけど可愛い。そこに恋する男性職員。それもイケメン。ありきたりだけど、やはり面白い。by ゴロウタロウ-
面白い!
なんかドラマ化されそうな感じでいい!
実際にこーゆー人居ると思う。
でもそんな森若さんに、一途に立ち向かうチャラそうな太陽もいい!素直だし、なんか名前負けしてなくていい(*´ー`*人)太陽さん→サンさんのくだりもよかった!笑by ツインズ姉さん-
ドラマを見ていたので、気になって読んでみたらテンポが良くてどんどん読めます。
チャラい太陽の考えがまだ読めない。続きが気になります♪by はなたま11-