みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)
4.2 ( 全5,726件/ネタバレ1,317件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 155話まで配信中(42~44pt / 話)
ドラマ見てました
ドラマを以前見ていました。私の目にはドラマの雰囲気と漫画のビジュアルが少し違っていましたが漫画もとても面白いです。
by chi-kochan- 0
NEWお仕事大事
仕事の出来る完璧女子の悩みだの可愛さだのがいいですね。経理ってお堅いイメージは、やっぱりそのままなんだけど、ちょっと愛おしくなりました
by mikalin- 0
完璧
経理の仕事を完璧にこなす森若さん。無駄のない生活ではあるが、計画通りにはいかなくて…人生とは、仕事とは考えさせられます。
by とまと&きなこ- 0
太陽くんがさなこさんに歩幅合わせてゆっくり大事に関係を深めていくのが太陽惚れポイント高かった!!焦れったいけど!!
さなこさん真面目で厳しいようでめちゃくちゃ優しいし、太陽くんの素直さも可愛いです。
オフィスでの話も良かったけど、太陽くん出てくると嬉しくなりながら読んでました。by aきゅび- 0
絵がとても素敵。今まで一人で人生を思った通りに謳歌してきた仕事のできる経理部のさなこさん。そんな彼女に大地君と言うとって明るい彼氏が出来て。さなこさんは、考えます、一人の方が絶対楽だけどこのままずーっとそう言う風に生きてゆくのか?と。さなこさんは、大地君の大らかさと自分とは正反対の彼のアバウトさにだんだんと引き込まれていってます。
by Kirin421- 0
ポップな感じ
いろんなところで起こっていることを主人公が解決していく。絵は可愛らしいし、話も面白い。
あれは解決したのか?って思うような終わり方もあるけど、楽しく読めています。by HARAP- 0
すごくいい! 経理・謎解きメインかと思いきや、ちゃんとキュンとする恋愛も同じくらいある。
気のせいか?回を増すごとに太陽くんがカッコよくなっていく、ああも~笑顔がまぶしい、何なのートキメキが止まらない~。そして、太陽くんといっしょの時の森若さんが可愛すぎる~、キリッとした仕事顔とのギャップもいいし、ああも~キュンキュンする~。
あっ、二人とも、表紙の絵よりも本編のほうが断然いいので、ご安心を。
職業モノとしても恋愛モノとしても、見応え充分! 絵もなんか遊び心があって楽しいし、もうもう大満足の作品です。by su1ara- 0
ドラマでハマった
ドラマとは違った印象の主人公ですが、
どちらもおもしろい。
きちっとしている彼女が推理をしながら
経費で落ちるかどうかを見極めていくのが
いいですね。by 北の嵐- 0
ヒロイン
自分も経理経験はありますが、このヒロインには共感できませんでした。何故なら仕事で経理=プライベートも細かい、そういう先入観でキャラ設定してない??って思いましたので。
仕事ではかっちり細かくてもプライベートでははっちゃけてる人なんて結構いますからね。
確かに経理の人間の会社上の立場って強くなる傾向があるけど読んでてうーんでした。by リオっち- 0
森若さ〜ん
いゃ〜森若さんみたいな人が経理担当なら、適材適所の人事で言う事なし。会社のお財布を安心してお任せできると思います。うらやましい限りです。恋も頑張って欲しい。
by まるさんよう- 0