みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

蒼竜の側用人
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/21 11:59 まで

作家
配信話数
全85話完結(48~60pt)

3.9 評価:3.9 1,203件
評価5 28% 339
評価4 40% 487
評価3 25% 302
評価2 5% 60
評価1 1% 15

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,203件

7話まで読みました

設定は今までみたことがなく、面白いなと引き込まれました。起承転結を見れて満足なので、ポイントを使ってこれ以上読み進めなくてもいいかなという印象です。

やさしい世界

おおおー
    なんだか急に終わった感じが…
    最初は難しいというかわかりづらい話だな…と思いながら読んでいましたが、だんだんとユリウスをはじめまわりの人たちがみんな心動かされていくのが素敵だなと思いました。
    ルクルの明るさ、優しさがみんなに伝わってのハッピーエンドでよかったです。

でも、ここから始まる!ってところで終わってしまったのだけが少し残念です。
    この続きが見たかった!

合わなかった

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーかつ無料話かなり解放&高評価で迷わず読み始めましたが、15話ぐらいからなぜか読むのが億劫になり、20話ぐらいでギブアップ…合いませんでしたぁ

ネタバレ レビューを表示する

全話無料でコツコツ読み進みました。
    途中で違うストーリーがありモヤモヤ感
    がありましたが、無料で読ませてもらってるしなぁと自分に言い聞かせ、、、

本編については、もう少し色々と設定を深掘りしても良かったかなぁと。
    竜の呪いやミダの生き残り、さっぱり解決してしまった様に感じました。
    ちょっと物足りないです。

ステラ大好き

ステラ可愛い♡ほぼ人間になってるステラ、今後どうなるのかものすごく気になる。ステラをもっと見たかったな。

ストーリー良かった。絵も良かった。ただ全体的にひとつひとつを、最後まで回収されていたらもっと良かった。例えば、ミダの生き残りレギオンのその後や、アデルがいた場所の他の竜も、まだ実験にされてるのかわからない。続編があるのかな?

争いが続いた時はもう見るのやめようかと思ったけど、ユリウスとルクルが互いを思いやる姿に感動して、最後はハッピーで終わって良かった。

最後キレイにまとまります

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、毎日こつこつ読みました^^
    構成のせい??アングルかな??時々、何が起きてどうなってるのかよくわからないシーンはありました(._.)
    コマ割りじゃなく、ページで読めば理解できたのかもですが…
    まぁ分からないところはフワッと読みすすめても、おおよそ理解できたので満足です(o´▽`o)ノ
    ユリウスは竜の呪いも解けて人間の姿に戻れたし、王として認められ、自信もついた。
    そして隣にはルクルがいて、これからも共に歩んでいく…少女漫画らしく、夢と希望に溢れたラストです(人´∀`)♪

全話無料、ありがとうございました!

どうやら

9、10、19、20話は見なくていいということがレビューを見て分かりました。
    確かに初見だと違う話しが入ってるなんて分かるわけねぇーですわ笑
    予知能力ないんでね笑
    気をつけながら読む本とは…w
    絵は綺麗だし物語も悪くないだけに残念ですね…

伏線回収率が悪い

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーの醍醐味でもある伏線回収率が低すぎる。
    この話を描くのにこの設定である必要が全く無く、
    もっとスケールを落として描いた方が作者の手の届く物語になったのではないかと残念だ。
    ユリウスは、国王ではなく、孤島の村長くらいな設定に留めておけばよかったんじゃないかな。
    女性キャラクターの気持ちに非常に丁寧に寄り添う作者さんで、そこは上手だと思うが、男性キャラクター全員、優男で表現の幅が狭い。キャラは何人か出てくるが、男性キャラクターは全て価値観が同じの同じアイデンティティの人に見える。
    キャラの中身の描き分けができていない。
    海外行くとか、東京で一人暮らしとかして、様々な価値観の色んな人がいる状況に身を置いて、話が通じないという感覚を味わったり、とにかく、人と話をした方がいい。その経験が少なそうに思った。
    現代スクールものは上手だと思ったので、
    設定を身近な手の届く範囲の題材にして、画力の向上を目指しつつ、作者さん自身が人間にもっと触れ、傷つき汚れたものもみることで、描けることが増え、深みのあるファンタジー作品が作れると思う。
    読んだ感じ、まだお若いと思うのでこれからに期待したい。

意外とおもしろい

竜の呪いとか、ファンタジー要素が強くてあまり自分の好みではないと思いつつ、全話無料なら読んで見ようかなくらいの感じで読んでましたが、結構おもしろいです。
    竜の王様とルクルがだんだん心通わせていくのがうれしくなる。
    登場人物増えるとだんだん誰だか分からなくなって読み返したくなるけど、無料チャージだと前のは読めなくなるのが困ったとこです

by 0424

どうなるのか

この手のものは読んだことなくてどうなるのかがきになりますね!
    一瞬だけ超絶イケメンになったのでこの後も長くあの姿が見れる時が増えたら嬉しい!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー