みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

内容が分かりやすく面白かったです。ただ、無料分の10話中の2話が本編とは関係のない作品だったので残念です。番外編なら別ですが、内容が違うのであれば別に短編集として集めていた方が良いのではと思います。

おとぎ話みたいに

龍の世話をする、優しいけれどもちょっと鈍臭い主人公。ある日、龍の世話係りに任命されて通うことに。なかなか大変だけど、優しい主人公には向いていた。
    そんな時…。
    子どもと読んでも楽しそうです。

知らなかった

王様が竜にされていたのですね。
    てっきり王か王子の乗る竜の世話をする人かと思ってました。
    ルクルってピュアで可愛くて素敵なヒロインですね。
    画も綺麗!
    どんなラブストーリーか先が気になります。

ピュアだわー

とてもとても純粋なヒロインと王さま。
    読んでいて、ほっこりと癒されました。
    しかし、「恋愛」的要素が少なめだったのがちょっと残念かな。
    あくまでも「ピュア」な作品だと思いました。

読み始めは、んーーー?って思いながら読んでたのに意外にハマってしまって、読み進めてます(笑)もぅ少し読んでみて、決めようかと思ってる今4話目です(笑)カラーで読みたいマンガかなぁ!(笑)

ハマってます

龍が王であるユリウスで、人間だったんだー!と驚いた鈍い自分に驚きましたが、ルクルと自由に外へ出ることのできないユリウスの関係が切ないです。ハッピーエンドで終わってほしいです。

ルクル

献身的な姿勢のルクルちゃんが、とても魅力的なキャラになっていると思います。
    これまで読み慣れていない設定なのですが、ルクルちゃんに惹かれたので、もう少し読み進めたいと思います。

かわいい

途中までかなり読んでました。ちょっと忙しくて読めてないですが、真っ直ぐな主人公が竜の心を開いていく話で、わりと好きな人は好きかなと思います。絵がもう少し上手だと嬉しいなぁ。

爽やかなラスト

お互いに辛い過去を持つ竜王とヒロイン。あまり恋愛モードにはならずラストどうなるのかな、と思ってたけど中々良い終わり方なのでは。ただもう少しラブラブして欲しかったな〜。

見た目は竜でも、本当に優しくて、きゅんきゅんします。体に触れようとした子供を威嚇したのも、固い鱗で怪我をさせない様にしただけ。主人公なら出来ると挑戦する機会を見守ったり。素敵です。