みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

訳あり龍?訳あり王?と主人公の視点でストーリーが無理なく進んでいくので読みやすかったです。

花ゆめらしいファンタジーで私は大好きな感じです。

ただ自国を取り戻すお話しですがザックリと描かれてしまったことは今まで読みやすかった分、え?と思ってしまい残念です。

人外ものです

余り得意ではない分野でしたが、試し読みなのでチャレンジしてみたら、普通に入り込める内容で良い意味で予想が外れました。
    ルクルと竜ユリウスがこれからどう展開していくのか楽しみです。
    ユリウスがたまーに人間に戻る理由が何なのか、早く知りたいです。

ファンタジー

竜は呪いのかけられた王子様、世話役は他国の巫女。お互いがお互いを必要とし、大切に思っている。誰かを大切に想うって素敵な事ですよね(^^)まだ途中までですが少し 泣けました(;_;)♡

どう展開されるのか

童話好きな私にピッタリな作品で、ちょっとワクワクしながら今後物語がどの様に進んでゆくのか、大変気になる作品です。今は龍となっているけど、きっときっと、某有名野獣のストーリーみたいな展開を期待しつつ、ゆっくり読みたい作品です。

よい

表紙の竜(国王)と村や家族に居場所を見つけられない巫女のお話。 この竜がとても有能な国王で潔く強くかっこいい そして、人間に戻った姿は麗しい… 巫女ちゃんと心を通わせていく過程がなんとも可愛い 国王のツンデレぶりにハマってしまいました。

恋愛ファンタジー

面白いです。作品の中の世界観が好きでした。ドラゴンが出てくる話は、よくありますが、展開としては最後まで飽きることなく、楽しく読むことができました。ラブの要素もたっぷりあるので、初恋のドキドキを思い出しました。おすすめです。

無料分しか読んでないけど面白い。故郷で虐げられていたヒロインが一生懸命に竜のお世話して心を通わせていくのがいい🥰無料分で両片思い状態だけど🤣竜(王子)は変身をコントロールできるようになるのか気になる。ポイントが貯まったらよみたい。

ルクルがかわいい♡

竜のユリウスとルクルの
    思い合ってる日常がたまらない。
    人だったら?と妄想がふくらんじゃう。
    とにかくルクルがかわいい♡
    衣装もすてき。
    肩出しファッションなのに
    エロではなく、きれいに着こなしていて
    素敵です。

良き!

こおゆう係のお話は大好きですがこれはドストライクて最高!!!力のある龍が人間の女の子を守ってゆく!不器用だけどちゃんと愛のある表現がたまらなかったです!人間になった姿もかっこいいからなおさら良い!!!

役に立てないククルが、ユリウスの世話係になって色々苦難超えて、立派になる姿がいい。
    村に一時帰っても役に立てないからって言われても、自分の力を信じて薬を処方したり、皆の為に頑張る気持ちがすごいってった