みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

物語は好き
龍の王様と献身的にお世話をする女の子のお話。王様はある日龍の姿になると戻れなくなるので幽閉されて暮らすはずがたまに人型に戻れることが判明。この後呪いがとけてハッピーエンドなのか。お話的に好きなので続きが楽しみ
by コミコミ1111-
まあまあ
役立たずと里を追い出された主人公は、思いのほか家族に愛されていて、役立たずではなく、自虐的だっただけでした。ユリウスと出会って成長していく感じです。まだ、ラブはないかな…
by ネムワラー-
物語自体は面白いけど
絵が、うーん、ちょっと惜しい。
同人誌出身の方なのかな?
アニパロとかのマンガで見るような「イラストっぽい」画力と手書き文字が稚拙で。。。by たなしたわー-
絵が見づらいかも。
呪いがかかって竜に姿が変わってしまった王。その竜のお世話をする巫女。
ちょっとずつ二人がお互いを気にしてきて、がんばれ〜って応援したくなった。ハッピーエンドになるといいな。by やゆよらりるれろわをん-
決め手が無い
続きを読もう。購入しよう。 と思う決め手が無い。
絵について
…かわいく描かれていると思うが、拙い。
からだ(ハダカという意味では無い、念のため)が描けない? 人物も衣装でどうにかごまかしてる?
竜の全体像とか大事だと思うのだが…
話について
…自己評価の低い頑張り屋さんの女の子
身分の高いツンデレ男子
どこかで何度も読んだ感じ。
悪くは無い、悪くは無いが……
※19話しか読んでないのに
途中現代が舞台の別作品がふたつも入っているのは興ざめby ぜらniウム-
龍の側用人で元巫女かな。
白の龍にも黒の龍にも、秘密があって、それがバラされないまま物語が展開。
どちらの龍にも側用人として仕える元巫女さんが鍵をにぎるのかな?先が楽しみ。by えすびーエフ-
面白いとは思うけど
よくある設定と言われればそれまでだけど、龍🐉が好きなので読んでみました。
ただ、いい感じになってきたところで、いきなり何のも関係ない話が挟まってくるのは何故?
無料期間が終わったら、そこまでかも。by 氷高-
竜はかっこいいけどもだね
竜、龍、ドラゴンものが好きでこちらも読み始めてますが画力が荒いというか拙いというかw
メインの竜のデザインはまぁそこそこ良いですがヒロインがイマイチ可愛くないw
それでもストーリーは読めるので星3つあげますけど途中全然関係ない短編を話数にぶっ込むのは止めて欲しい( *´˘`*ꐦ)興が冷めるにも程がある。by 毒蝮-
嫌いな感じではなかったので 読み進めていたら 突然 全然違う漫画になってビックリしました。
なんだか読む気が失せます。by ぷりんパン-
無料分のみ読ませてもらいました。面白いです。竜の化身である王様のお世話をすることで自信を取り戻していくルクルの成長物語です。
by msya8181-