【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(42ページ目)
長編でとっても面白かった!
薬師と神様たちの話で色んな神様が出てきて楽しかった!
個人的には骸骨たちがツボで、すごく面白かった!
イタンお兄ちゃんもすき!
やっぱ1番はハデス様だけども。。by reeena☻- 0
かわいい
かわいい2人の可愛い恋愛っていう感じでほのぼのと読めます。
悪い人が出てこないところも安心して読めるポイントです。
そういえばそもそも最初は死のうとしてたんだっけ、というくらい平和な感じですが、最初はそんなに追い詰められていたんでしたっけ…??by 楽しみながら読んでます- 0
タイトルがどういう意味だろうと、思いながら読んでいたんですが、最初に井戸に飛び込んだ事?とか思いましたが、もっと壮大な意味だったんですね。
冥府の神様ハデス様との出会い、そして、恋。そして、やがて訪れる、死。人生を考えさせられるお話です。by もくれんれん- 0
久々にハマった少女マンガ
ざっくり言うと、人間コレットと神様ハデスの恋愛マンガなんですが、ハデス様のツンデレぶりが、私的にはめちゃめちゃツボでキュンキュンしてしまいました。
最後はどうなるかと心配でしたが、無事にハッピーエンドになり、すごい幸せな気持ちになれるマンガでした。by 菜乃花- 0
なかなか面白い
働きすぎで自殺しようとして、
死の狭間の働き過ぎの冥王の治療
結局働くコレットさん
冥王さんのと結末はどうなるのかな?by あいあい40- 0
可愛い
コレットさん可愛い!
ガイコツさん達も可愛い
今で言うお医者さんなんだろうけど。
死んだら「無」になるってなんかいい…by Qoo 25- 0
全巻揃えたい!
途中まで無料で読んでましたが、どんどんどんどん引き込まれていって、結局、課金して読破してしまった。
神様との恋、プロポーズ、でも、人間と神様じゃずっと一緒にいられない…ところが、まさかの神様スカウト。(この軽さもこの漫画の良さ)いつもネコ姿のゼウス様って、そんな特権持ってたのね。
タイトルの「コレットは死ぬことにした」の意味が解けた時、やっぱりコレットならそう選ぶよね、と思いつつ、じゃ、結末は?…と、もうその後に続くお話は、涙と鼻水を花粉症のせいにして一気に読み切ってしました。
神様達からの祝福。冥府の家族が揃った時の晴れやかな気持ち。
はー、もう一度最初から全部読みたい。by 4月の涙- 0
ハデス様は寡黙で芯があって素敵だし、コレットは情があって頑張り屋で強くてかわいいし。2人が恋をするなら応援しちゃうに決まってる!
by ごりし- 0
コレットがかわいいです。ほっこりするお話です。
コレットが忙しすぎて死ぬことにして井戸に飛び込んだら冥府でハデスのところとか、冥府でも薬師として働いちゃうところとかいいね!
ハデスとこれからどうなるのかな?by yuba~ba- 0
本当は星5つにしたい!
とっても素敵なお話なのに最後が勿体ないと感じてしまいました。始まりからずっと丁寧に描き進められていたので最後まで丁寧に描いて欲しかったです...。無理やり話詰めて終わらせた感が否めなくて...。凄くもったいない!けど本当にとても素敵な作品でした!
by いり胡麻- 0