【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(40ページ目)
不思議な物語
なんとなく、そこはかとない違和感はなんだろうか?西洋と東洋のミックス加減かもしれないが、深いようで浅いストーリー展開に挫折しました。
by マダムはちこ- 0
だんだんと
最初は絵があまり好みじゃないし、ストーリーにもあまりインパクトがなかったのに、気づいたら先が読みたいとまで思うほどいい展開でした。これからどうなるかな?
by Ericoco- 0
絵が好みで読み始めました。
一気読みです笑
ハデス様とコレットが徐々に近づいていき、冥府のガイコツたちや、神様など個性的でユニークなキャラにも注目。
絶対読んだ方がいい!by kana.f- 0
媒体変えても何度でも読みたくなる作品
雑誌で連載を全部読んでても、単行本を全巻持ってても、更に電子コミックでも読みたくなる作品です。
本当はドロドロしているギリシャ神話を上手に表現されてて、神様だけでなく全ての登場人物が味のある人物として描いている為嫌われるキャラもいないんじゃないかな。
ゼウス様とか普通は苦手なというか嫌われそうな人物?(神様)ですが、この作品では憎めないキャラですしね。奥様のヘラ様も。
この作品を読んだ後にギリシャ神話を調べてみたら理解しやすくなってると思うし、作者がいかに上手にアレンジしてるか読み直してみると味わい深いですよ。
あとガイコツとか怖いものがハリーを始め皆可愛く見える作品もこの作品くらいじゃないでしょうか(笑)
ギリシャ神話が元なので登場する神様は予想がつきますが、毎度いい意味で裏切られ(クロノス様とか)ハデス様とコレットのやりとりにキュンとしたり、コツメ君や周囲の人間や神様に泣かされたり最後まで涙なしには見られない作品でした。
単行本持ってていつでも家では読めるけど外でも読みたくて電子コミック購入してしまう程です。
まだ読んだ事ない方は、無料だけでも読んで見て下さい。1話でも読み始めたら続きを読みたくなりますので。
そして読んで見たらギリシャ神話を調べてみて
下さい。その後再度コレットを読み直すと更に
面白くなりますので。
更に余裕があれば単行本を揃えることをおすすめします。電子では読めない部分があります。
特装版はもう手に入らないかもしれませんが
20巻はクロノス様の本来のお姿など拝めます。
本編は終わりましたが今は女神編が短期で連載されているので、そちらもここで早く電子で見られるようになるといいのですが…。
少し絵が変わってますが相変わらずハデス様とコレットのイチャイチャが読めますよ。by 匿名 希望- 5
おもしろい!
好きな感じの物語です。冥府の神様が太陽アレルギーになっちゃったのは、ユニークです。そして、怖い人かと思えばとても優しい!このあとも楽しみです
by けいけい4141- 0
なかなかユニーク
薬師まあいわゆる医者ね!
それが働きすぎて自殺して冥界でまた薬師として働かされるなんて!とてもユニークなストーリー!by ゆずこうた- 0
素晴らし作品
題名の意味がわかった時の衝撃は、ここ最近読んだ作品の中でも一番かも。
コレットさんの強さ、ハデス様の優しさ、冥福の面々の心打つ心和む関係性、どれも素晴らしく、内容の深い、考えさせられる作品でした。
全てのエピソードがちゃんと進んでいて、繋がっていて、それに気づいた時の鳥肌たるやもう読む事を辞めることが出来ませんでした。
自分の生活に良いスパイスを頂けました。by ひとつ§- 0
最高です
途中の時点でも星5つでレビュー書きましたが、読了して星10個くらいにしたいぐらい良かったので書き直し。
ネタバレになるといけないので書くのが難しいけど、タイトルの意味といい、伏線の回収といい、そして何より神様と人間という、2人が最終的に避けては通れない、向き合わずにいられない問題をきちんと描いてるのが素晴らしい。子供騙しでもご都合主義でもなく、またここから先はまだ知らない未来…みたいな読者の想像にお任せという曖昧な終わりでもなく、きっとそこまで読んだ人なら誰もが納得。『コレットなら、そうだろう』という信念を貫いた姿勢と、そして…。
終盤は涙なしには読めない!単行本買いたいです。by カワウソ18- 2
今までにない不思議なお話し。死者の国の王との恋だなんて、すごい。最後は感動。よく頑張ったねコレットさん。
by きらりんラブ- 0
全て好き
コレットのパワフル前向きさ、行動力、強さ、人も自分も信じて動くさま、
人間も神様も物おじせずに、私の患者ですと治療する男らしさの反面
ハデス様に見せる甘えたり赤面顔、ハデス様のコレットに対する愛の言葉、冥府のみんなとコレットの会話、がいこつたちの反応、神様たちのコレットと関わって良くなる変化、コツメくんの言葉と心の可愛らしさなどなど、
コレットとハデス様との愛のプロセスだけでない神様好きな方にもおすすめby baida- 0