まろろん0720さんの投稿一覧

評価5 レビュー 25件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

コレットとっても可愛いです。ハデスさまかっこよすぎて、いつもニヤニヤして読んでしまう。ハデスさまを愛でる目的でも読めます。素敵な作品です。空気感も独特で。ただ、作品の設定上、初期とはズレていくのは仕方ないのかもしれないけど、主人公はこんなにポジティブで色んな人を助けていき、命の大切さが1番わかってそうなのに、死のうとしたっていうのが設定的にちょっと矛盾しているかな。

名作

当初からずーっと読んでいる作品ですが、全く飽きません。世界観もそうですが、作者さん、登場人物の恋模様を描くのが本当上手で。焦らして焦らして焦らして恋心を爆発させる感じが、花ゆめ好きにはたまらないです。完結まで絶対読みます。応援しています。

男性にも女性にも読んで欲しい

出産をテーマに、とてもリアルな現場を描かれている。出産を経験したことがある女性も、父親になった男性も遅くはないので一度は読んでいただきたい作品。出産は病気じゃない。でも100%安全な出産など存在しない。

わかりやすい

精神科にかからたくないから心療内科にかかる。けれ、根本的に間違っているんですよね。精神科に行くことはなにも恥ずかしくないんです。日本という国の悪い性質が、現代においても精神科のイメージを悪くさせている。

おもしろい!

最近読んだ中でダントツ面白いです!絵柄も好みだしデッサンもバッチリで違和感なく話が入ってきます。内容はファンタジー入ってるけど、そこも嫌な感じなく読める設定で、恋愛要素的に続きも気になる!

むっちゃよき

おねえ男子の恋愛ものかなり好みで、ハッとした瞬間に出てくる男の子にキュンとしてしまいます。主人公も引きこもりだったのに、すごく可愛くなって、、とてもきゅんきゅんな作品です。

なるほど

みにあまる、身に余るそういうことか〜となる作品。ちょっと変わりだねでおもしろいです。特にお相手の男の子。ストーカー気質の男子が主人公の相手ってあんまりなくて、おもしろい!

おもしろい予感

おもしろい予感しかしません。聴覚障がいのある主人公を漫画で描くのってとても難しいと思うんですがテンポよく進むし、キャラクターがみんな生きててとても面白いです!

新作!

過去作も面白かったので、新作出ていて期待大で読んでいます。相変わらず絵がとても綺麗で、男性キャラかっこよすぎます!今後の展開が楽しみです。きゅん展開待っています!

バスケ

バスケ好きな人、恋愛要素多めのスポーツマンガが好きな人はいいかもしれない。個人的にはスポーツマンガがあまり好きでないけど、この作者さんの恋愛の書き方は好き。