笑って泣いて、ほっこりしてキュンとしてめちゃくちゃ面白いです。登場人物のキャラもみんな良い。コレットとハデス様がどうなるのかと思ったけど終わりも良かったです。
by mrc mrc-
ハデス様の優しさとコレットの一生懸命さが大好きです。相いれない神様と人間。でも、感情や価値観みたいなのはやっぱり共通な点もあるので、つい応援したくなります。
by island-
読破❗
大人のファンタジーというにはあまりに壮大な話です。
神話をベースに描かれているのですね。
神々が人間に混ざって生活していたり、現実にあるのかも?と思わせるストーリーで楽しかったです🎵
最後の方は何度読んでも泣けます。ほかの電子版では続編があるようですね。by 生ハム大好き-
泣ける
コレットのひたむきさとか、死者が生前に抱いていた思いとか、冥界で働く面々の優しさとか、すごく心に響くお話です。
by きな粉揚げパン-
素晴らしい!
途中までは読んでいて、どうなったかなぁとおもっていたけど、こんな感じだったとは、、
冥府の神様と恋愛までは分かっていたけど、終わり方がすごく良かった꒰ ✪ㅅ✪꒱✧︎
終わり方って大事ですよね。
オススメできる作品です!!by ロロノア・ゾロ-
思いがけずハマりました
1話2話と、あまりにも非現実的なストーリーに「これはもう読まないかな」と思っていたものの、読み進めるうちにどんどんハマっていってしまいました。タイトルと内容が少しイメージと違って意外でした。
by じゅうじゅうじゅう-
良い!
タイトルでちょっと読むのを躊躇っている人は勿体ないです!(←私も躊躇っていましたが…)
読んでみると、とにかく主人公が頑張り屋さんで健気です。ファンタジーなんですが、生き方というか、人との関わり方、接し方についていろいろ考えさせられました。少女マンガで泣いたのは初めてです。すごく刺さるものがあり、元気をもらえる作品です。by mayugegege-
尊すぎます
まだ途中なのだけど、コレットのひたむきさに、どんどんハデス様が柔らかくなり。それを取り巻くガイコツたち。すべてが尊い。
絵も可愛くて超好みです。by わらびもちこ-
触れる機会のない作品でしたが他のアプリで見かけてから読み始めました。
とにかくあたたかい。そしてタイトルがこんなに強い意味を持っていたのか、と涙腺が緩んでしまいました。大好きな作品がまたひとつ増えました!by nickname nic-
冥王ハデスの訪問医(78話まで読了)
とにかくおすすめです。薬師として働くコレットと冥王ハデスのラブストーリーになる話。ギリシャ神話をモチーフとしつつ、まずは人間界でがんばって働くコレットによりそっている。とても応援したくなる女の子です。ギリシャ神話界人気ナンバーワンのハデス様は、もちろん本作でも仕事熱心、でも超イケメンでかっこいいです。
by えりりん⭐-