【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(20ページ目)
異世界ものでは断然好き
主人公が死んでから異世界で活躍するはなしはよくあるけど、死なずに現世と冥界を行き来するのが面白い。
by おーちゃん⭐- 0
めっちゃいい!
評価は高いけど表紙の絵を見て読まなかった期間を後悔してるぐらい大好きな作品となりました!
コレットの優しくてまっすぐで前向きなところ。
ハデス様の天然癒やしなところ。
神々様のキャラと人間性(?)
全部がいい感じです♪
ハデス様の溺愛がいいなぁ。
ハデス様推しになりました!by ねこもり- 0
気にもかけずお試し感覚で読み始めましたが、とても面白い作品です。主人公を介して広がる優しい世界。登場人物もユニークで、穏やかな気持ちで読み進めていけます。オススメです。
by ぶちすけ- 0
感動です!
とっても素敵なお話しでした!
涙、笑い、コレットとハデス様の強い愛…
ギリシャ神話には全く知識がなかったのですが、お話しを読んでは Wikipediaを見に行って登場神物を調べました。
(ある神が浮気がバレて配偶神に裸で吊し上げられた話も、ちゃーんと書いてありましたよ 笑)
冥府ではもちろん、地上でのコレットとその周りの人々もホントに素敵でした。
それにしても…ハデス様にあんなに愛されるコレットが羨ましいったら…もうこれからはずーっと一緒にいられるんですね!by guku- 0
とても良い
タイトルから期待せずにとりあえず無料分を読み始めたけどとても良い話で心が温まるし、ハデス様はかっこよくてあり得ない設定にも関わらずちゃんと入り込んでキュンキュンする!
by まめ豆マメ- 0
全話夢中で読みました
無料分だけと思って読み始めましたが、気付くと全話読んでしまいました。面白かった。
なかなか自分の気持ちに素直になれない二人、やっと結ばれたのに~最終話は涙流しながら読みました。神々の皆さまに愛されてるコレット。結婚したあとの生活もちょっと覗いてみたいなぁと思いました。女神編も原作ではあるみたいなので、いつかここで読めたらと期待しています。by ens- 0
井戸?
井戸が、冥界と繋がっているなんて、設定が面白い。コレットの思いが伝わって、両思いになったのは、とてもいい。骸骨たちが健気で、かわいい。
by ゆうゆうこんび- 0
最高
最後まで読みました。素晴らしい作品です。
不思議なタイトルは最終盤で完璧な回収をされます。コレットとハデス様はもちろん、冥府の皆やクセの強い神様達がとても良い。ギリシア神話を知っているとなお楽しめます。
読み終わった後またはじめから読もうと思う作品です。by kiyu118- 0
元気になれる!
コレットの太陽のような明るさに、読んでいるこちらまで元気になります。
人々から必要とされる仕事は尊いものだけれど、本人はさぞかし大変だろうと思います。その立場の人にしかわからない辛さがあるのでしょう。ましてやトップに立つ人は孤独ですよね。
コレットがハデス様の辛さを理解し、仕事人として尊敬する様子に心が温かくなります。by チールー- 0
神様って
神様って、こんな感じなのかな?
会ってみたいし、こんな世界があるのかなと興味を引かれる。。
まだ無料分しか読んでないですが、続きが気になります!!- 0