【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(2ページ目)
気持ちがホクホクになる
地界のハデス様と薬師コレットのハートフルなお話。ハデス様大好きな彼の部下のガイコツたちや子犬みたいになるケルペロス?が可愛い。薬師コレットの奮闘と彼女の優しさや一生懸命さが素敵。
by DryIce- 0
最高傑作!絶対読むべき
タイトルと表紙の絵があんまり気に入らなくてずーーっと読んでいなかった自分を殴りたい。
元々は読切だったのを連載に変えたにも関わらず、全く話の辻褄が合わないところがなく、完璧です!
ギリシャ神話の神たちをうまい具合に脚色しながら、作品に盛り込んでいく作者さん天才。
タイトルも序盤で、なるほど井戸に飛び込んだとこからスタートだから、死ぬことにした。ってタイトルなんだと思ってたら…
真のタイトル回収は後半の後半。
涙なしでは見れません。何回読んでも号泣。嗚咽。
コミックの方が4コマ漫画とかついてるし、コマ割りもいいけど、手軽に読めるのは電子。どっちを購入するか悩む。
この作品は今まで見た中で一番好きです。お世辞ではなく。
ぜひみなさんにも見てほしい!
本当にラストがいいんですよ!
コレットって名前もあとからなるほどって思うし。
語り尽くせない。
ハデス様素敵すぎます。by もんモカラテ- 0
薬師のコレットが疲弊して自暴自棄になってしまう様は、まるで現代社会を映しているようでした。
神様たちとの交流で、再び薬師として生きる事に専念。
タイトルに対して内容は「コレットは生きることにした」という方がしっくりきます。
冥王ハデス様に仕えるガイコツ達が忠誠心が高く、可愛くて面白いです。by kan-aki- 0
大好きな話
絵も見やすくてキレイ。
そして、物語の始まりはどうやって進んでいくのかな?と思ったけど話が進むにつれて色々な事情が入ってきたりする事によって人間と神様の話が面白く、切なくなっていく。
ドンドン読み進めてしまいます。by まりょま- 0
面白いです
コレットは死ぬことにしたんだけど、井戸から冥府に行ってしまったw。そこで、出会ったハデスさまとガイコツたち。薬師の腕を活かしてハデスさまを助けることから始まります。
オリンポスの神々が上手い具合にストーリーに絡んできて、面白いです。
ハリーやカロンも大好きですが、
コツメちゃんの話は感動でした。
今までにない話なので是非楽しんでください。by 三毛猫のタンゴ- 0
普段なら読もうとしないストーリーに、
何気なく読んでみたら、、、!
人間、神様、仕えるドクロたち、コメディーな感じがありつつも、友情が芽生えたり(コレットとハリー)、感慨深く感じるストーリーでした!
コレットとドクロのやり取りが、結構笑える!by CLEO- 0
なんか重みがある
可愛いいかにも少女漫画な絵なのに、命をテーマにしてるからか不思議な重みがあり2話で惹きつけられました。死者の行き先をひとりで決める重責を担い体調崩し気味の繊細なイケメン冥王ハデス様と命懸けで患者を診るおせっかいな薬師コレット。2人のラブの行方も気になります
by ぽにこ。- 0
おすすめ名作!
このサイトには、電子書籍として描かれたものと、紙の雑誌に連載されてコミックになった作品がありますが、こちらは後者。二つの洗礼を潜って電子書籍として手に取れるこの作品は、とても質が高い名作です!主人公のコレットは薬師。ひょんなことから、冥府のハデス様と縁ができ、じっくり愛を育むお話です。でも、人間と神様の時間の流れ方が違うという大きなハードルがあり、すんなり行きません。とにかく大切に読んで行きたい作品です。迷ったら、読んでみてくださいね〜。
by 668731た- 0
最後まで読んでほしい!
なかなか深いです。おすすめします!
ギリシャ神話を引っかけてあるし、キャラクターがおもしろくて、先が気になります。
毎日無料シリーズは無料分が終わると、読み進めるかやめるか迷いますが、続けてください!
すっかり忘れていた恋する気持ちを振り返ったり、生きることを考えてみたり、ピュアな気持ちになれます。
終盤になると、タイトルに納得しますよ。
大好きで何度も読み返しています。by はお子- 0
かわいい、そして感動
コレットとハデス様、そして愉快な薬師と神様の仲間たちが出てくるほっこり×胸キュン×感動の作品です。基本的には可愛くて笑える、でも物語を通して生と死を考えさせられるような壮大なお話でもあります。
ギリシャ神話に出てくる神様たちがそれぞれ愛嬌のあるキャラとして登場します。ギリシャ神話を詳しく知らなくても簡単な相関図や背景を知ってるとさらに面白いです。
序盤からタイトルの通りではあるんですが、物語の終盤にまたタイトルの意味を理解します。涙なしでは読めない作品です。by Justin=- 0