みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(143ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,741

気になるワードのレビューを読む

1,421 - 1,430件目/全2,488件

ハデス様が尊すぎる

30話無料、高評価なので読み始めたら本当に面白い!ハマりまくり。
    とにかく!ハデス様が尊い‼︎
    黒髪の美神、ツンとした表情に知性が溢れ、冷淡な様で温かく、口数少ないけど放つストレートな言葉、真っ直ぐに見つめる目ヂカラに殺られる。ハデス様〜って言いたくなるガイコツ達の気持ちが良く分かる。コレットに対する気持ちも回を追うごとに変わって、コレットを好きになってからのハデス様の言動にはドキドキされっぱなし。コレットも前向きで薬師の仕事に一生懸命だし、神様キラーで会う神様が皆んなコレットを好きになっちゃう。ゼウス様がチャラくてハデス様をはじめ他の神様から、疎わられてるのも面白い。一番好きな神様は、酒神ディオ様。チャラい酔っ払いキャラだけど子ども好きで愛に溢れてる。コレットの故郷回で両親他村人全員が流行り病で亡くなった話を聞いて号泣、コレットを抱きしめて傷みを共感したり、旅を通してコレットの親友になっていく。伝令神ヘルメス様も商魂剥き出しで神様トークギリギリなのが面白い。特にディオ様、ゼウス様との絡みが最高。冥府の家来、ガイコツ、カロン、コツメも好き。特に針子のハリーが可愛い。
    ハデス様とコレットがどういう結末を迎えるのか?すごく気になる。コレットは人間だから老いていくし寿命がある。死んだら冥府でハデス様が裁判をする訳だし過酷過ぎる。天国に送ってハデス様の記憶は無くなっていく。残されるハデス様は辛過ぎる。だから、好きっていうのに覚悟がいった訳で。。。
    マンガだし、ミノス達も人間だったのに姿を変えて存在し続けてるからコレットもコレット大好きな神々の力で永遠に存在出来るようになってハデス様と是非ハッピーエンドで終わって欲しい。じゃないと悲しくてモヤモヤし続けちゃいそう。

コツメで号泣

アカンかったです。めっちゃ心の奥に刺さってしまって...。でもこの世界は心が弱ってる時でも入っていけます。心が弱った時にもう一回読もうと思えます。良い話でも弱ってる時はちょっとのハードルでも超えたくなくて読めない時があるけど。コレは読めるんです。

by Yam

想像してたのとは全然違っていい!

失礼ながら、読む前は単なるファンタジーかと思ってましたが、いざ読んでみると深い!確かに設定はファンタジーだけど、人生を考えさせられるようなエピソードが多く、今後の展開も楽しみです!

可愛いです

可愛くて、面白いです。
    安心して読める作品です。
    こんなほのぼのとした作品は、久しぶりです。
    ゆっくりと楽しみながら、読み進めたいと思います。

無料で試し読みできてとてもよかった
    続きを課金して読みたいのだが、先が長くて、ゆっくり読み進めようと思う
    生と死について明るく考えられる

とにかくハマった!

タイトルから想像する内容と違った展開にどんどん引き込まれて、次は?!次は?!と気になりどんどん読み進めてしまいました。
    登場人物(人物じゃないのもいますが)の個性も豊かで、とても面白いです。
    それぞれの心境が少しずつ変化していく様子も、引き込まれる要因でした。
    続きが楽しみです!

まあありえないストーリーだけど、心温まる!!! この世界は医師=薬剤師?!的な話だけど、心のフォローも入ってって、何回かグッと来てポロリ。。だんだんお互いを思いやり惹かれていくとこが面白いです!アニメがみたい♡

by uotti

すきすき!

とても明るいコレットと,仲間たちとのかけあいもだいすき、結ばれてからは、とっても甘えてる感じがたまらない!

大大大すき!!!

コレットもハディス様も骸骨たちもカロンもその他登場人物みーーんな、大好き!!
    こんなに好きな漫画はないです!!
    この漫画、何回も読んでます!!
    本当におすすめ!!!
    ハディス様は昔の方が好みだなぁ(笑)

友だちのすすめで読み始めたら止まらなくなりました。
    ガイコツたちがめちゃめちゃすき!そしてハデス様はダントツ最高齢のイケメンです(笑)
    でもなによりやっぱりコレットがすきなんですよね。こんなに主人公を推せる少女漫画もなかなかないと思う。芯が強くてこんな生き方をしたいと思える子です。
    長く続いてほしい漫画です!