みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,743

気になるワードのレビューを読む

1,341 - 1,350件目/全2,490件

最高です。

まさかこんなとても素敵な作品だとは思いもせずに今まで読んだことなかった自分を恥じる。くらいとても良き。最高にキュンです。面白いです。素敵な人しか出てこない。癒し。

はまりすぎました

何となく読み始めましたが、どはまりしてしまいました。
    一人一人のキャラが面白いです。
    コツメくん、ハリーのコンビ最高です。

by Me~

評価が高かったのでなんとなく読み始めましたが、読んでいくうちにどハマりしてしまい最新話まで購入してます〜(*´◒`*)♡

ガイコツ達には毎回笑わせてもらってます笑
    コツメくんの話では泣きました(´;ω;`)✧
    ハリーとコツメくんペア大好きです〜!
    それぞれのキャラクターにちゃんとストーリーがあって読んでいて飽きないです!
    また新しいストーリーが出るまで読み返して待ってます٩( 'ω' )و

住む世界の違う2人の恋を応援したいです

ヒロインのコレットが明るく健気で可愛くて、前向きでがんばり屋さんで、ずっと応援したくなります。永遠に死ぬ事の無いハデス様と 普通の人間のコレットの、住む世界の違う2人が引かれあって行く様子に、切なくなったり、微笑ましくなったりしながら読みました。ハッピーエンドになりますように。題名がネガティブで、どんなお話かなと思いましたが、読んでみたら、どんどん引き込まれ、出ている全話読んでしまいました。出てくるキャラすべてが可愛くて 愛すべきキャラです。お勧めです。

ほっこり

ほんわかするストーリーの中にきゅんとする要素も。優しい気持ちで読める作品です。可愛いコレットと見た目も中身もイケメンすぎるハデス様に癒されます♪

とにかくワクワク楽しい!

最初はこんな深いお話だとは思ってなかった。冥府に生きるハデス様と現実世界に生きるコレット。2人のそれぞれの時間と周りの人物がとても丁寧に描かれている。誰一人いらない登場人物がいない。とても愛着が湧いてみんな好きになる。神様との旅が終わってほしくないと願いながら読んでました!毎回ワクワクが止まらない!

ハデス様!

ハデス様とコレットの2人が引っ付いてからはとてもいいです!きゅんきゅんする!もっとそういうシーン増えて欲しい!

ファンタジーの中にもキュンキュンがめちゃくちゃ詰まってて大好きなお話!!コレットががんばり屋で可愛い!

なかなか深いです、この話
    この漫画は知っていたのですが、なかなか機会がなく初めて読みましたが、想像以上…まさかの展開で引き込まれました

途中で読むのやめて低評価してる人いるけど

途中で読むのやめて低評価してる人いるけど、絵が上手くないとかわざわざ書く必要がない(表紙見れば絵の好みはある程度分かる)のに書いてる人とかがいてそこにガッカリしました(漫画の内容関係なくてごめん)。

1話目だけではキャラクター達の良い所を何も知れずに読み終えてると思います。
    まぁお金がかかる事なのでどこで読むのやめるかなど人それぞれ事情があると思うのでそこはそうなんですが。

神様の名前から史実、神話に当てはめてある程度ストーリーの予想が出来ると感じる人がいるかもしれませんが、そんな小難しい話でもないし、かと言って薄っぺらいわけでもないので最終話まで読んでもお金の無駄だった、と私は思いません。むしろ出会えて良かったと思います。

そう思う人だけじゃないのは当たり前ですが感想書く時に「私は何話までしか読みませんでしたが」など前置きしても良いと思います。
    この人はここまでしか読まなかったからキャラクターのここまでしか知れなかったんだな、と分かるので。

かくいう私もまだ15巻の半ばぐらいまでしか読めてませんが読破するつもりです。
    今のところ読んで後悔してません。
    でも正直1話だけ見たら、ありきたりな展開かな、と感じるかもしれません。

私はネタバレどこまでも大丈夫なので先に調べて最終話までどんな風になるのか知っちゃってますが、それでも最終話まできちんと読みたいと思います。
    だってキャラクター達のそれぞれの気持ちとか成長とかしっかり見守りたいから。

ただ
    「1話で展開読めちゃったわー」
    で読むのやめるのは物凄くもったいないと個人的には思います。あくまでも個人的には。(大事な事なので2回言った)
    感じ方は人それぞれなので読破しても面白くなかったと思う人はいるかもしれません。なのであくまでも個人的には、です。

私は某アプリで読み進めてて、残話の配信がまだなので17巻分からこちらで購入して読み進めたいと思いますが、取り敢えず原作は買わせていただきます。作者様、描いてくれてありがとうございます。出会えて幸せです。

最後に一番大事なネタバレを言います。
    キャラクター達は全員とっても可愛いぞ!!!!