みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,743

気になるワードのレビューを読む

1,321 - 1,330件目/全2,490件

題名から内容が

まったく推し量れなかった(笑)
    ギリシャ神話の神々が出てくるファンタジー。中学生の頃、ギリシャ神話にはまって本を読み漁った記憶が蘇るとともに、ハデスとコレットの色々超越した恋模様を楽しく読める。
    あと、コツメくんが・・可愛すぎる。抱きしめたい。

優しさが本当の強さ

完結まで読みました。
    最近よくある、ゆるふわ系ヒロインが突然イケメン皇帝に見そめられて溺愛されるみたいな話ではなくて
    一見ゆるふわ系ヒロインなのに芯があって、恋愛だけにどっぷりハマらない、自分の仕事(薬師)にも誇りを持って自立している姿に
    何よりも好感が持てました。
    お話の中にはキュンキュン要素や、ホワホワとした癒される要素もあるし、
    キューッと胸が締め付けられるような悲しい場面もあります。

人間のいろんな感情の要素がある中で
    コレットの、人としても女性としても、明るく前向きに自立した人生を送る姿に
    とっても心動かされる作品でした。
    そして、本当の強さとは、謙虚さや優しさなのだと、改めて実感する素敵なお話でした。

心が荒んだ時、誰かに甘えたい時、誰かに甘えすぎている時、いろんな時に読み返したいと思う作品でした。

コレットさん

んー、長かったです。。。
    だけど完結してしまうと早くも感じます。長い分、また読み返すだろうと思います。
    最後はもう少し期待してましたが、少し物足りなかった欲張りさんになりました。

題名に 惑わされず 読んで!

もう 可愛くて キュンとして 爆笑して 最高です! 題名で 読まず嫌いでしたが 無料を読んで めっちゃ ファンになりました! 出てくる キャラが 全部 可愛くて 嫌な所が 無い! ぜひぜひ 読んで下さい!

壮大な!

衝撃的なタイトルが気になって読み始めたら、神々の世界と人間界を行き来する薬師という何とも壮大なお話で、一体どんなエンディングになるのやら、、と若干不安を抱えつつフォローしておりました。

真っ直ぐで純粋なコレットは可愛いし、ちょっと不器用で実直なハデス様はカッコいいし、そんな感情の起伏を表に出さないハデス様が、コレットと関わることで人間らしく(?)色んな感情を抱くようになる過程やコレットに惹かれていく様子が微笑ましく、2人を取り巻く神々や人々、冥府の住人、みんな素敵なキャラでホッコリしながら読み進めてしまいました。

最終話間際、あーよかった!と思いかけたところで「人間として死ぬことにした」という展開には、えーっ!嘘でしょーっ‼︎そんなぁ(泣)と思わず口に出してしまいましたが。。
    全能の神ゼウス様を始めとする神様たちの粋な計らいに救われました。本当にヨカッタ!願わくばもう少し夫婦らしく幸せオーラ全開でイチャコラする2人の様子を見てみたかったです!

異世界が面白そう

「ベロニカは死ぬことにした」という物語と同じかなと思ったけれど、ちょっと違うみたい。
     それでも薬師という職業で、ブラックな労働環境にいる女の子がこれからどうなるんだろうと面白そうです。

設定が面白い

死神?黄泉の国の王様?と、薬剤師?薬師?との異世界ラブストーリー。黄泉の国に行く事自体がそもそも死ぬ事。でも、行き来出来ちゃう。結婚したら、現世では死ぬって事!?続きが気になる作品です。

最終回まで読んで欲しい。

冥界と現世を行き来する主人公。
    恋愛要素は後半までなかなか盛り上がりませんが
    最終章まで読むとタイトルの意味に納得です。
    人の生きる様を学びます。

オススメです!!

もうほんっとにハマりました。主人公たちだけじゃなく、周りの登場人(?)物たちもほんわか癒されてどんどん読みたくなります。キュンもたくさんあります!!

絶対読むべき

絶対絶対読むべきです
    心温まるストーリーの上、登場人物みんな魅力的
    何よりハデス様!!!!!!!ハデス様がやばい!!!カッコ良すぎるイケメンすぎる綺麗すぎる好き←