【ネタバレあり】金魚の夜のレビューと感想(40ページ目)

タラタラとした感じ
詩的と言うか。
いちいちポエムっぽい割に話は全然進まないし、同僚も意味不明に意地が悪い。職場の他の同僚たちも陰口したり陰湿な感じ。でも、陰から見守ってくれている、面も向かっては冷たい、今後何か発展しそうな男性社員。
主人公はとにかくポエマー
私、いつからこんなになっちゃったのかしら…
私も悪かった…
私、逃げてる…
みたいなのがいつまでも延々と続く。
なんだろう。これ。好きな人はきっと好きだけど、読んでて退屈。
と、思ったら、原作韓国なんですね。韓流ドラマ観た時と同じ感じしました…絵が下手なわけじゃないけどいまいち上手くないこは左右反転させてると聞いて、なんか納得行きました。そんな感じがする微妙にデッサンの狂った絵が「上手気だけど上手いと言い切れない」感じの正体だったんだと思います。
もう続きはいいかなって感じ。大体、先は読めた気がするので。by 匿名希望-
会社員
おもしろいですー!
現実の社会人が映し出されていてなんだかせつないかんじの気持ちになりました!
おもしろいです!!by 匿名希望-
忘れかけてた胸キュンを思い出しました
主人公の女の子が、よくある仕事に頑張るできる女子という設定だったので、読み続けるか、迷いましたが、読むうちに、ライバル女子や、母性本能をくすぐるような男性の登場で、ぐっと面白くなり、止まりませんでした。
できれば、生田さんではないほうで、幸せになって欲しかったかな。by 匿名希望-
かなしい
そろそろ結婚を意識するお年頃の主人公。
平々凡々に過ごしていた所に降りかかって来た出来事にどう向き合うか、でストーリーが展開していきます。悩みながらも前に進んでいく姿が面白いと思います。by 50K-
ドラマ化して欲しい
男性としては好感が持てる女性だけどね。友人もさっぱりしてて好きだな。携帯悪用したり捨てたやつと浮気してた男は別れて正解。
by めちゃめがね-
男が自分勝手すぎる(^_^;)
まだ途中ですが、浮気した男が連絡とれなくなった彼女に対して「一方的に連絡とれなくなるようなコじゃないのにな」っていうところがありますが、アンタその間浮気してたでしょ??何言っちゃってんの?って感じです。全体的にも本当に日常の中の話なので、親近感はわくのかもしれませんが、ちょっとつまらないです。そういう設定なのでしょうが、魅力がないというか。。。
by とも&ゆう-
ありがちな話じゃないの?
生田さんが登場したところで、あ、と思い、仕事に推薦したところで、嫌になりました。
たぶん、主人公のこと好きなんでしょ?
誰かとうまくいかなくなっても、誰かに愛されてる…(そして、主人公は気づいてない)、なんか、恋愛ものってだいたいそう。
先を読むのをやめてしまいました。by 匿名希望-
凄く好きな感じの作品ですが…主人公に時々イライラしてしまいます。
不安になるのも分かるケド…何でかな、辛くなる。
仕事頑張ってるのに、一生懸命頑張ってるのに
なんで主人公だけが…もっと楽になっても良いんだよ…
元カノと会社のあの女!ちょームカつきました!by 匿名希望-
サイテー元カレ
彼氏が同僚と浮気してるし、その相手なんか堂々と威嚇してくるし。人のLINEに返信するはスマホ盗んで壊して捨てるって犯罪だし!最悪!彼氏も浮気しておきながら別れたくないとか信じらんない。はぁ??って怒り浸透。
始めのうちでも絶対主人公に幸せになってほしいと切に思う。by まち丸-
仕事場のきつく当たる人に、実は彼氏を取られてたとか、最悪すぎるし、彼も彼で裏切ってたなんて、、、。仕事にのめり込むしか生きていけない