50Kさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主婦だって‼️

主婦だって‼️と言う気持ち、よく分かります。私も、家庭に入って十数年専業主婦をしていたので。ただ私の場合は働く事になったきっかけが、自分が働かないと家計の切迫だったので全く違いますが。
    でも、働き始めてから外の世界が開けている事を改めて思ったので、真琴の様に専業主婦だった時には気付かなかったし、休みが続くと仕事行きたくなくなるので、真琴の様に向上心はないかな(笑)
    子どもが小さいから、簡単に離婚という決断にはならないと思いますが、真琴の旦那、50のおばちゃんが見ても駄目な奴ですよね。嫁の気持ちをはなから理解しようとせず、自分自分って、何様じゃ❗️家族がいるのに浮気して、家族と出掛けた先で別れた浮気相手に会ったら家族の前でも嬉しそうにして。サイテーじゃないか‼️
    無料分しか見れてないのでそこから先の事は言えませんが、私は真琴は間違ってないと思う。主婦でも輝かないと‼️
    ずっと応援したいヒロインです❗️

絵は好きなんだけど

絵はとても好きなんだけど、主人公があまりに度を超えた鈍臭さで『ここまで鈍臭いのっているか?』と思えてしょうがなくて、そう思うとストーリーが入って来なくて気づくと結局全部買ってしまっていました。

ちょっと納得いかないのは、最後の2巻は全く違う話なのに、さも続きの話のように引っ付けていたのは違うんじゃないの⁉️と思ってムカつきました。

ありがちな設定と思ったけど

過去の失恋を引きずる同期でライバルだった2人が、お互いを恋のリハビリの相手とした誰にも秘密の関係に。そんな2人が、いろんな事を2人で乗り越えて行くうちに少しずつ惹かれあっていく。
    最初は、ありがちな設定じゃん❗️と思ってましたが、次々お話が気になり虜になりました。次が待ち遠しいです。

2人とも可愛い

18歳で嫁に行ったヒロインも、そんなヒロインを穏やかに受け入れた警官ダーリンもいちいちピュアで可愛いと思いました。
    なかなか、ほんとの意味での夫婦になれなかった事も含め、2人ともが相手の事を思って歩み寄ったり努力したり・・・が結婚24年目の私には新鮮でちょっと羨ましかったです。

猫猫、好き!

まだ無料分のみですが、大人買いして一気に読み終えたいストーリーです。
    知識をひけらかさず内面を見せないクールな猫猫の意外な一面(毒見しながら笑ったり、薬棚の前で踊ったり)がちらほら見えるのも面白いし、それを取り巻く登場人物達の思いや猫猫へのアプローチもこれから楽しみです‼️

兄弟達が男前

お父さんの死でバラバラになった兄弟が妹(姉)の結婚話で15年ぶりに再会してから、喧嘩もありながら、家族に戻って行く。
    15年ぶりの再会の兄弟達がみんな男前で、見てて楽しい。兄弟達の、妹(姉)に対する愛がとっても微笑ましい。
    まだ途中だけど、今の時点でも5つ星‼️

ありそうだけど

ストーリーとしてはありそうだけど、読んでて次の展開が気になるお話です。
    主人公の周りに出てくる男性陣がみんな男前ばかりなのはしょうがない事だと思うけど、ブッサイクなのが絡んで来てもそれはそれで面白い気はします。
    とりあえず今は今後の展開を楽しみにしています。

えぇー、そんなんアリかぁ〜⁉️

絵は割と好きなタイプなので、入りやすかったです。
    ただ、小学生の女の子が高校生のお兄ちゃんに恋をして、ずっと想いを寄せてて告白して・・・と言う話でもなく、高校生の兄ちゃんの方がずっと小学生の女の子の方を想ってたの?と思うと、えぇ〜?そんなんアリか⁉️って、正直思いました。

個人的には面白かった

看護師をしている50代です。
    30年くらい前、看護学生一年生の頃の私は、産婦人科医院に就職し働きながら看護学校に通っていました。
    だから個人的には、内容はとても面白いと思いましたが、幸せな出産ばかりではない産婦人科の裏話をこんな風に出していいのかなぁ〜と思ったりもしています。

突飛な設定

両親が事故で亡くなり親戚でもない家に引き取られるが召使いのようにこき使われている主人公が、実の祖父に引き取られたけど祖父は極道の親分だった・・・って設定なかなか突飛だなぁ〜と思いました。その上お付きの人には弄ばれる・・・とか、どうなの?と思わずにはいられない。