みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

薄い…
なんだろう、絵の線が細すぎるからか、ストーリーにしても登場人物にしても、インパクトが薄い。
性格の悪い元カレや同僚など毒のあるキャラもいるのに薄い…。
設定は悪くないのに何故??
情熱や熱さ、そういうものが欠けている。
食事がおいしくなさそう。ファッションも、
イメージが薄い。
何かスパイスを追加して!by 匿名希望-
よーく集中して読まないとわけがわからなくなってしまう感じがあります。仕事と恋愛とうまくいかないけど頑張る感じがリアルです。
無料で十分かも
絵が綺麗だったので、無料で何話か読んでましたが、元彼と同僚がなんで知り合ったのか、同僚に意地悪されて何も言い返さない主人公とか、主人公が倒れた時に急に出てきた男の電話相手に言うセリフの流れとかが意味不明で、共感も理解もできなかったので、お金払ってまで読まなくていいかなと途中で辞めました。
by Nyjoy-
主人公のヒロインには幸せになって欲しいと、切に思ったのですが、元カレと浮気相手の女の嫌な感じとか、同僚の女性スタッフの妬みや嫉みが露骨で…少し違和感があったのは、韓国のマンガだと知り、少し納得でした。
100話まで無料ということで読みましたが、、途中から飽きてきて読み流してました。最初の頃はハラハラドキドキでしたが、だんだん主人公にも魅力感じなくなってきてしまって。いやーな先輩も突然辞めました。読み流していてそこのストーリー飛ばしちゃったのかな?と思いますがもういいかな。ずるずるよくわかりませんでした。
数話だけ読みました。
絵が独特だなって思いました。
現実味のないお話しに感じましたが、
この後の購読は考えます。by 匿名希望-
話が……
話がくらい。。。感情移入できないくらい、絵柄が可愛くないし、男の人もかっこよくない。つまらない。無料分も途中でやめた。
面白いと思う描写もあるのですが、イマイチ共感出来ないですね。
登場人物のほとんどが、箸を左で持っているのはなぜでしょう??by ヤーダ姫-
仕事と恋愛
30歳という年齢に仕事、恋愛、結婚と考えていくことが多くて日々悩むことがあるけど仕事の楽しさに気づいて新しい恋に気づかないふりかぁ。
違和感
最初はそうでもなかったけど、どんどん主人公に興味が無くなって詰まらなくなった。健気?ではなく無気力でダメな方向に内気で可愛げがない。
母親が訪ねて来た時の朝食に違和感があって他のレビューを見たら作者は韓国人と知って何か納得。課金してまでは読まないと思う。by seberg-