みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)

浅いようで深かった

レビューにもあるように最初は
    家業の融資の為?亀の為?亀なんてそんな飼育費用も手間もかからないから飼えるだろ?それでトラウマ作った本人と1ヶ月スピード婚って無理矢理だな~と思いながらでしたが、
    読み進めて、彼は好きだから彼女に話しかけていたり、ずっと好きだったからお見合いを仕組んだ事でした。
    生き物が苦手なのに彼女を喜ばせようとしたり、スピード婚の理由は父に反対されないように海外に居る内にと急いだからだと分かり、納得いく伏線回収があります。
    そして、エッチなシーンがいい感じです。
    何度もいっちゃうヒロイン可愛い!我慢がきかなくて激しく攻めちゃう彼も色気感じます。
    最初は別れを望んでたヒロインも彼父に多額の手切れ金を渡されるけど……!?
    序盤でやめずに是非読み進めて欲しい。

家の事業の為に大企業の息子とお見合いすることに。実はその相手が元同級生で昔自分の事を虐めていた相手だった。この人のせいで主人公は男性が苦手になっていて大嫌いな相手。でもその相手は実は好きだから嫉妬で虐めていた。あっという間に相手の父親(大企業社長)に内緒で1ヶ月後に結婚。初めは融資さえしてもらったら離婚しようと思ってたのに大事に優しくしてもらって次第に好きになっていく。溺愛されてるし。
    社長から手切れ金を渡され別れるように言われても旦那を選ぶ。その後、旦那の事を嫌う弟が出てきたり、元婚約者が出てきたり…結構続きが気になる作品です。

ぎこちなさがかわいい❤️

男性不信の原因になった人とお見合いで再会。家のために結婚へ。融資だけ受けたら逃げるつもりだったけど…実は自分のことをずっと想ってくれていたこととか一生懸命に優しくしてくれたりすることから、だんだん気持ちが彼に傾いていく。ふたりのぎこちないながらも、相手を思いやる行動がかわいいです❤️ストーリーはとても好き。絵はちょっとデッサンがくるう時がありますが、内容がかわいいからあまり気になりません。試し読みだけだと決めにくいですが、何話か読むと続きを購入したくなります!

政略結婚かと思ったら、、、

実家の事業が失敗し、救済してもらう代わりに救済先の御曹司と結婚する事になってしまった双葉。だったけど、その御曹司はまさかの憎きいじめっ子の大我。小学生の頃に何かと大我に泣かされ続け、男性不信になってたのに、まさかの大我と結婚だなんて。でも断れば実家は大変なことに。仕方なく結婚話を受け入れ、同棲を始めたけど、双葉が好きすぎる大我は悶々としちゃってやたら身体を求めちゃうって生活に。嫌いなはずの大我に求められ、拒むだろうと思ってた双葉といえば、大我のテクニックに流されっぱなしで、、、
    30話まで読みましたが、2人の縁談に唯一反対している大我の父親の策略で若干の危機はあったものの、改めて結束した2人にこれからも次々と波風が立ちそうな予感です。
    でも、きっとエロさを織り交ぜながらのハッピーエンドだろうけど。

これからです

主人公の女の子は、実家のためと言いながらも、相手が同級生とわかったから結婚したのに、嫌いって何度も言うのがちょっとしつこいと思いました。何度もヤることヤってるくせに、嫌いと言って別れようとするところが、イラッとしました。彼も、意外と優しくしてくれていい男なのに、なんであんな主人公のこと溺愛してるのか、もったいないと思います。
    無料分読み終わったら続きを課金してまで読むかはまだ、わかんないです。

男性恐怖症の主人公が、そのトラウマの原因を作った幼い頃の同級生の男の子とお見合いで再会、実家のお店を守るために政略結婚するんだけど、男の子の方からしてみれば初恋の人だったわけで、一緒に生活して行くうちに打ち解けて行く・・・両思いになったな・・・と思ったら弟やら元婚約者とか出てきてドタバタしてます。
    まだ途中なんだけど、元婚約者は実は弟の方が好きでドロっとしてきてて・・・どうなるの?
    時になってます。
    ゲス弟とくっつく展開は嫌かもなぁ・・・

レビューではイマイチな感想が多かったけど、私は意外とすきかな?子供の頃に好きな子をいじめるとかよくあるし、大人になったらちゃんと溺愛してくれてるし、そんなヒーローにヒロインも好きになっていってるし意外と王道のシンデレラストーリーかな。ただ、シンデレラストーリーってなんで親たちがムカつく人たちなんでしょ!
    息子の嫁に手切金って最悪!

タイトルだけはもう少し考えた方がもっと良い感じがします。

毎日1話ずつ読んでます(涙
    子供時代のいじめっ子と見合い相手として再会というのは物凄い不安要素でしかないですが、クールなイケメンになってて思いの外優しいところは印象回復の要素?
    昔のイメージのまま結婚後を想像した1カットが昭和初期の頑固な父親の姿(母の方も)で、細身のバカ●ンのパパ?と、吹き出してしまいました。ちゃんと好きになれるといいなと期待の星4つです。

by UMIN

小さい頃、大我にいじめられたことで男性恐怖症になった双葉。
    実家のお店が倒産の危機で、融資を受けたくてお金持ちの大我と結婚する。
    融資をしてもらったら離婚するつもりだったが、大我にも申し訳ない気持ちになり、自分の気持ちを考える為に実家に帰ることにする。
    ここまで読みましたが、やっぱり大我は強引だなぁ~
    自分勝手にエッチしちゃうし、キャラ的に好きになれない。
    双葉も流され過ぎ。

by Mamaco

流されヒロインの成長物語?

回りに流され過ぎないヒロイン双葉に、読んでいてイライラ。
    が、だんだん成長していきそうな気配。
    大我もそこは理解していて、大事な所は、自分の意思を通せるように、そっとサポートしている感じかな?
    双葉もこのままではいけない…と考え始めたみたいだし。
    この先、大我のさりげないサポートで、双葉の成長が見られるなら面白くなると思う。
    星4はその期待も込めて…