みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性嫌いなくせにその元凶とやっちゃうとは

タイトル通りです。
    男性の若者によくある好きな女のコにイタズラする心理。あれで男性恐怖症になる主人公は心弱すぎやしないですか?
    どんだけ箱入り娘でも普通そこまではならないでしょ。なったとしても本人を嫌いになるぐらいでは?
    あとは男性に対してガードが硬くなるとか。
    世の男性全員嫌いは行き過ぎ感あります。
    しかもそれを気にせず家の為に結婚させる両親…そんな親最悪です。私なら実家出ます。
    まぁそこはマンガなので無理くりストーリー作ったとして100歩譲って置いといて(えっ)
    結婚して一緒に暮らすようなって、さぁエッチをというのがまぁ早かったこと。
    怖がってるのに、しかも元凶であるカレが練習と言っておきながらもう本番って…(笑)
    もうちょい女性のスピードを守りましょうよ…好きなコなんでしょ?と思いました(苦笑)
    まぁ今は毎日無料試し読みの途中なので、もう少しストーリーを進めようと思います!

by 飛泉

もう少し、絵が丁寧に書かれてたらなあ。
    ストーリーもよくあるパターンで、
    主人公のうぶさとか、男の子の方も、
    どれだけ主人公の事が好きなのかとか、
    エピソードなんかあればいいのに。
    話しがパターンであっても、気持ちの変化なんかが細かく書いてあれば、読む方も感情移入しやすく、二人を応援する気持ちになったりして、もっと読みたくなると思います。
    特に、男子の表情や態度に女の子がどれだけ好きがあふれてたりすると、
    読むこちらはキュンとしたりして、
    そんな場面を読みたくなるんです。

無料分は読むけど、そのあとは、ちょっと考えます。

ちょっと最初はかわいそう

家の経営の為にお見合いしたら、小学生の頃のトラウマを植え付けてきた少年がお相手で、あっという間に外堀埋められて結婚してるが、ヒロインは心の整理がつかないままで、ヒーローは実はずっと好きだったっていう王道かつ王道の話。
    これがもう少し導入部分で理由やトラウマ案件が細かく書かれていたら、もう少し感情移入しやすかったかもしれない。
    理由が軽く書かれてるせいで、そこまで男性恐怖症にならんでもええやん?と言う感じ。
    なんとなく【男性不信】と【男性恐怖】を取り違えてるのかな?と。精神的な恐怖症を軽く書くのは如何なものかなと思うので⭐3つ。王道好きなら楽しく読めると思う。

ちょっと一方的だけど

無料分を読んでいますがとにかく一貫して大我くんの双葉ちゃんに対する溺愛っぷりが半端ないですね。大我くんのお母さんはこの結婚を認めた訳なので二人寄りみたいですがあの冷徹な父親とラストで登場した弟らしき人物、またこれから登場しそうな元フィアンセとまだまだ色々波乱がありそうで先が気になるところです(ところでこの二人今のところ避妊一切てしてないような?そこら辺もこの先関係してくるのかな?)

うーん…まぁまぁかな…

絵はそんなに好みではないです。
    内容はありがちかな…と。
    男性恐怖症という程でもなく、子供の頃に男の子にイジメられたから苦手…くらいの感じ。
    そのわりに、あっさり結婚しちゃうし、やることやってるし。
    大我は男嫌いの原因なのに、昔も今も優しくしてもらってるし、主人公のちぐはぐな感情についていけない時がでてきます。
    どの漫画でもそぉだけど、「そんなものか…」くらいの広い心で読めば、それなりに楽しめるとは思います。

う~ん。

微妙に、タイトルとストーリーが合ってないような気がする。
    子供の頃のトラウマは、当の本人が克服してくれたことには、共感が持てるけど、結婚する理由の一つに「亀次郎の為…」って…
    画風はところどころラフと言うか、いまいちな所もあるけれど、大我のお父さんが、お父さんらしく見えないのは引っかかるけど、読み進めるのには問題ない。
    思った以上に、レビューポイントが低いのも、ちょっと気になるけど、普通の少女漫画だと思えば問題ないような気もする。

両親の経営状況と、亀の事を考えて結婚するのは、双葉ちゃんが少し可哀想でした。だけど、大我君が子供の頃から、双葉ちゃんが好きだったのが、救いでした。でも、男性恐怖症の双葉ちゃんに、H最後までやった大我君に対して、もう少し待っててあげても良かったのでは?と思います。
    彼父から別れろ。と言われても、2人の愛を貫いて欲しいです。逆に、彼父の、身分とか家柄だけを考えて、双葉ちゃんの事を気に入らない。と言う所を、腹立たしく思いました。

すみません、すみません、すみません

48話まで購入した
    率直な意見です。

話の流れは
    「まぁ、よく有る感じー」
    と思いました。

そしてインパクトとゆーか
    印象なんですが。。
    下着に色気が感じられず
    ブルマ?毛糸のパンツ?くらい
    おダサい下着に目を奪われて
    その後何度、行為のシーンが来ても
    「今回もブルマなのか?」
    「毛糸のパンツまた履いてるのか?」
    気になって気になって
    仕方無いです。
    何歳か分からないですが
    大人の女性で有れば
    勝負まではいかなくとも
    そこそこ良い下着を
    常時おつけになって頂きたいです。

男性不信だったにしても
    下着もファッションだと思い
    そこそこ見れる下着は
    選ぶ筈かと思います。

残念ながら、私はここで
    リタイアしますが
    最終話までには主人公のヒロインが
    可愛い下着をつけてる事を
    陰ながらお祈りします。

双葉ちゃんがオドオドしすぎて

家のために結婚して、玉の輿!王道のパターン。
    でも実は旦那の方は小さい頃からずっと双葉ちゃんを好きで、計画的な結婚。

双葉ちゃんはその旦那さんになる男から、小さい頃から苛められていて男性恐怖症に。嫌いなのは分かる。だけど再会してから1ヶ月で結婚式をして、結婚したら直ぐにしちゃって、嫌がってるのに嫌そうじゃなくて…マジか!?と思いました。
    気弱なのは分かるけど、全てにおいて流されっぱなし。とても良い子なのは分かるけど、何か腑に落ちない。

Hシーンは絵が綺麗だと思ったし、2人のシーンは丁寧だけど、他のエピソード(2人以外の登場人物が出るところ)がいきなりポッと出てくる感じで少し落差がある気がする。

これから『旦那が実は良い人で~』って部分になりそうだけど、1話のポイント消費が大きいから、今後が気になるけど考えます。

登場人物達の設定が全てにおいていらっともやっとする。まずヒロインの両親。自分達は努力せずに娘の結婚で棚ぼたを狙うなんて立派な毒親。ヒロインも相手に対してネガティブで嫌な気持ちが前面に出ていて魅力を感じない。彼の親も酷いし、読んでいて温かい気持ちが浮かんでこない。彼は唯一前向きで努力していて好感が持てるかな。一番はタイトル。こういう煽り文句的なタイトルはたとえ中身がよくても良い作品足り得ない。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,372件