【ネタバレあり】魔入りました!入間くんのレビューと感想(2ページ目)

お人好しすぎる男の子

無料分の9話まで読んだところでの感想です。

何だか色々と幅広い意味で不憫すぎる
    心根の優しい男の子が主人公です、。

良いように利用されているキャラは
    あまり得意ではないので普段ならスルーしちゃう作品だったかも...。

でも、主人公のお人好しすぎる性格がいい方向へ
    働いて、それが気持ちが温かくなるものだからいつの間にかにハマってしまいました。

そして、ここまでではまだ知りえないこの世界の問題をきっと解決する大事な役目をする“救世主“的な存在となるんだろうなって雰囲気が9話まで読んだ印象ではありました。

ただ、15巻分まで配信されているので
    一気に読みたいところ焦らず気長に楽しみながら読み進めて行こうかなと思います!

とても面白い!アニメを見て好きな話だったから早く続きが知りたくてこちらで購入しました。
    サクサク読めてとても読みやすいです。

親が子供を悪魔に売るなんて…!と思いましたが、入間くんにはその方が幸せだったのかも…
    入間くんの頑張り、成長が見れて楽しいです。

ドハマり中

アニメ版が始まる前から読んでます。 入間君の入学式編、試験、バトラ(部活)、悪周季(不良)、引っ越し、夏休み、収穫祭、音楽祭まで飽きること無く読み直してます。 アニメ版もそろそろ第二期が始まりますが原作も両方良いのが良いですね。人間なのに、悪魔に混じって学園生活の入間友達(配下)とハチャメチャアブノーマル(問題児)と物語が進んでます。是非読んで観てね。

人間のイルマ君が魔界でどうやって生活していくのか、どう成長するのかとても先が気になるし読んでいて面白いです。
    これから先ランクがどこまで上がっていくのかも凄く気になります。
    まだ最初の方しか読んでませんが、サクサク読めるので最新話まで購読しそうです。

この漫画大好きです。
    親が悪魔に我が子を売ったけど、魔界で幸せって面白い。

人間の世界で苦労してきた入間くん。魔界のほうが、甘やかされて学校に通えて、友達も出来て、楽しそう。

自分の本当の両親が迎えにくるという夢を見せられたとき、魔界を離れることが本当に辛そうだった。

やはり魔界での生活がかけがえのないものになっているのだと思いました。

人間が悪魔たちと生活して学校に通う、色々なハプニングもあり笑えます。

私はウララのキャラが好きではないので、彼女が出てくると展開が長引き脱線するのがやや苦痛。

ドッチボールの話も間延びしてる感じがして、途中で飽きてしまいました。

始めは新鮮味もあり面白く読んでいましたが、どんどん増えていく登場人物の多さと似たようなキャラ...少年漫画やアニメ慣れしていない私には無料分でお腹いっぱいな気分です。

by mikan52

アニメ版も見てます。

原作版に沿ってアニメ版も進んでるので、どちらも楽しくよんでいるオバさんです。

お人好し、危険回避能力がバツグンな入間くん。
    悪魔らしからぬ優しさ、一生懸命さで周りからも愛されていきます。(人間だけど)
    そこが理事長からも生徒の悪魔からも愛されるっていうのがいいですね。
    個人的には、アズ君のデレっぷりがツボです。

毎話笑う

久しぶりに見つけて読み直してますが、毎話笑ってしまう。笑いのセンスがとても好きです。
    悪魔の世界なのになんともユル面白く、入間くんの優しさに癒やされます。入間くんの過去のつらい経験が悪魔の世界で生かされそれなりの力になり、怖いながらもなんだか楽しそうに生きています。どんな世界でも楽しく生きるのは自分次第だな。

by ユカ5

アニメで三期連続見ているほどハマってます。
    ハリポタの日本版アニメリメイクって感じで、主人公の生い立ち、魔界の世界観、脇役キャラなどかなりハリポタで見たことある感じが多いのですが、それが気にならないほどおもしろい。
    原作はアニメよりも絵がだいぶ荒削りな感じだけど、面白いエッセンスがギュッと詰まってますね。

アニメを見てハマり原作が無料配信分だけ読みましたがやっぱり面白いです!
    入間くん、ちゃんと学校も行けず可哀想だけどサリバンの孫になって可愛がられてとても幸せそう(笑)
    サリバンの溺愛具合も好きです!笑
    オペラさんやアメリさん、アズくん好きなキャラクターがいっぱいです!
    悪周期の入間くんやばいです!