みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

転スラにはまりスピンオフも!!!

転スラのネタバレも含まれますのでそっちを読んでから転スラ日記を読む事をおすすめします!ネタバレもですが本編内容(登場人物)ある程度知っている方がより楽しめます♪
    アニメでの放送も始まり、4コマなのでギャグ感満載でフフフッとなります。スピンオフもいくつか作品がありどれも面白い!転スラにハマってしまい、まだまだリムル達を見ていたい気持ちになる作品です!

面白い!

アニメが好きでずっと見てます。原作はマンガのみですが、読んでみたら面白いので読みだしました。今回は4コママンガですが、リムル様や他の仲間たちがすごく楽しい日常を送っていてアニメで辛い状態だった時は救われました。今は無事に平和になったのでよかったです。私もぜひ住んでみたいです!

ほのぼのエピソード満載

ほのぼのエピソード満載で面白いです。
    個人的にはゲルドの裏キャラ紹介エピソードが好きなのですが、
    次ゴブタが誰にどんな形でキレられるのかにも注目しています(笑)。
    作者が違うので絵のタッチが若干違うのが残念かな。

転スラさいこー

元漫画の世界観そのままに、爆笑ありジーンと感動ありで、すごく気に入りました。キャラクターの日常というか、リムルを取り巻く人間関係みたいなのが垣間見えて面白い。原作ストーリーの流れを汲みつつも、四コマ等短編的な要素もあるので読みやすかった。

転スラの番外補足の作品

転スラは、同シリーズで、番外編とかありますが、転スラ日記は本編ストーリーに合わせた日常ものになってます!本編では描かれないキャラクターの個性がそのまま描かれてるのでぜひ見て見てください!

無料分読みました。
    転スラで描かれない日常がみれて楽しい!
    あと、登場人物の細かいところが見れる。
    普段こんな事考えてんのかぁ~。とか、
    読んでて面白かったです!
    こちらもポイントためて購入したいです⤴️

本編知らなくても大丈夫!

本編を無料分しか読んでなかったけど、おもしろおかしく読んでしまった。
    当然キャラがどうやって知り合ったかがわからないので、本編を読みます!
    結局両方買いたくなってしまう作品!

転スラ好きにはもってこい

テンペストの日常を描いた本作は転スラ好きなら楽しめると思います。
    原作のシリアス感はなくほのぼのとした内容なので合間に読むと原作の補填ができたりするのでお勧めです。

面白いです

アニメ化もした転生したらスライムだった件のスピンオフです。
    主人公リムルが日記を書いていて、そのないよう
    を追体験していきます。
    一期から二期の間に
    アニメ化もしました。

!!

主となるコミックのストーリーのどうでもいい裏側がコミカルに見えて面白い
    全く繋がらないギャグっぽさではなく、本当にやってそうだな!っていう繋がりも見えてて面白い