みんなのレビューと感想「転スラ日記 転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)

お気に入りの同人誌のかほり☆

同人誌って下手すると、本編とはまた別の意味で特別に愛おしい宝物みたいな一冊が見つかっちゃったりするじゃないですか。コレはまさにソレ。転スラ世界のキャラクターが声立てて笑わせて、そしてうっかり泣かせてくれる。これは私基準(って何?)で、紙で買っていい本。癒やされたい時に開いて、きっとボロボロになるまで読む。お勧めです☆

転スラにはまりスピンオフも!!!

転スラのネタバレも含まれますのでそっちを読んでから転スラ日記を読む事をおすすめします!ネタバレもですが本編内容(登場人物)ある程度知っている方がより楽しめます♪
    アニメでの放送も始まり、4コマなのでギャグ感満載でフフフッとなります。スピンオフもいくつか作品がありどれも面白い!転スラにハマってしまい、まだまだリムル達を見ていたい気持ちになる作品です!

本編じゃ見られない、みんなの日常が見れる。本編だとそこまで焦点当てられないキャラの素顔とかも結構出てくるし、何よりリムルとミリムがいろんな服着てるのが見れるからどっちかというと女性向けかも?
    この作品のキャラが好きって人には良いかも。ストーリーが好きなだけって人にはあんまりオススメじゃない。何より、全部が四コマだから(私だけかもだけど)読むのに時間かかる。

転スラ日記、本編とはまた違う感じのイラストですが、かわいいし面白い。
    1本角!しおんです!が大好き。

こんな世界があるのならホントに言ってみたいものです。

しずさんのお盆だから帰ってきましたも面白いですね。
    リムルのすっとぼけた感じがじわる、本編の敵に対しての凄みなんかはなくて、緩やかに過ごしていく毎日がとても良いです。

転スラの裏側?

4コマだから、所々ギャグ仕立て。
    妹に勝てないベニマルとか、ソウエイの裏人格?とか、かなりアブないハクロウとか、自由過ぎるトレイニーさんとか、……ゴブタやガビルは素でギャグだけど(笑)

……え?……ふつーのスライムって……おいしーの……?

他にも、本編に出てこない裏設定?がイロイロ出てきそうで楽しみです。

by chiyo

面白い!

アニメが好きでずっと見てます。原作はマンガのみですが、読んでみたら面白いので読みだしました。今回は4コママンガですが、リムル様や他の仲間たちがすごく楽しい日常を送っていてアニメで辛い状態だった時は救われました。今は無事に平和になったのでよかったです。私もぜひ住んでみたいです!

本編のアニメを見てファンになり、CMで転スラ日記の存在を知りました。転スラ日記もアニメ化されるようですが、まだ放送されないようなので、コミックを読むことにしました。日常の何気ない様子がほのぼのしていて楽しいです。面白さも気に入ってます。

by 寛美

可もなく不可もなく

転スラのゆるゆるストーリーです
    本編と違い
    登場人物の生活メインの話です
    テンペストの住人達が日々どのように
    過ごして居るのか
    ユルいペースで進みます
    本編と違うので戦うシーンも無いし
    隣国との駆け引きも無いです
    登場人物を掘り下げて
    読みたい人にいいと思います

一番いい

色々出過ぎなぐらい出ている転スラのスピンオフ作品のなかで、一番の良作ではないかと。
    基本、本編に沿ったギャグ4コマですが、キャラ達の個性を壊さず、改悪せず、尚かつ、あくまでもリムルが主人公なので、楽しめます。

by one222

ほのぼのエピソード満載

ほのぼのエピソード満載で面白いです。
    個人的にはゲルドの裏キャラ紹介エピソードが好きなのですが、
    次ゴブタが誰にどんな形でキレられるのかにも注目しています(笑)。
    作者が違うので絵のタッチが若干違うのが残念かな。