みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

これこそドラマ化

作者買いです
    長崎・波佐見焼を舞台にまさに朝ドラっぽい
    焼き物の工程や職人の仕事ぶり 陶器の魅力満載でとても興味深い
    目の保養にたくさんの陶器巡りしたくなります
    絵付け師のヒロイン青子とフィンランドの売れっ子陶器作家の淡い恋愛模様に立ち塞がる過去のトラウマ。。。
    ストーリー展開も自然で読後感いいです

龍生さん、他者を寄せ付けない雰囲気をまとっていますが、過去に何かあったのかな。
    ヒロインや窯元の人たちとの関わりの中で、それが優しいものに変わっていくといいなと思います。

ツンデレ男子

最初は反目しあっていた青子と龍生ですが、過去の出来事やお互いの作品を通じて次第に惹かれあっていきます。
    その過程が丁寧に描かれていてすんなり感情移入できます。
    何よりツンデレの龍生くんカッコいいです。

51話まで一気に読みました

穏やかで独特の世界観に引き込まれました。お互いの才能に人柄に惹かれあい成長しあって、辛い過去を乗り越えていく過程で胸のざわめきに徐々に気づいていく…なんとももどかしくて素敵なお話です。

最初に自分の気持ちに気づくのは彼の方で、最初の数話では考えられないくらい素を見せてくる過程がまた良いです。

まるで時が止まったかのような素敵な場面で終わってるいるので、次の配信が気になって仕方ないです。久々キュンときた。

まだまだ色々ありそうですが、どうかこのまま幸せになりますように。

地元九州、長崎の波佐見を舞台にした話。ワクワクします。言葉も普段、聞きなれた言い慣れているので、嬉しくてたまらない。話もじっくり読める感じがいい

カラーで読みたい

才能と才能が惹かれあうストーリーで、できたらカラーで読みたい漫画。
    お互いそれぞれ過去もあり、それを受け入れながら相手との関係を親密にさせていくのは凄く難しいのだけれど、そこに互いの才能に惹かれあうっていう理性ではどうしようもないものが助けてストーリーが成立している。恋愛にはこの「どうしようもなく惹かれる」が本当に必要で、改めてそれを思い出す。どうなっていくのか読んでて楽しみ。

じわじわ良いです♪

最初は、無料分を試し読みのつもりでしたが、絵も丁寧で、キャラクターの描写、話も良くて、読み進めています。はじめは、龍生くんの、あまりの素っ気なさとキツさに、しんどくなりましたが、次第に青子に心を許して素顔を見せる場面が逆に生きてくるんだな、と。「知らんぷりしながらついてくる猫みたい」のとこが、キュンと来ました。この作家の作品を初めて読んだのですが、他のも読んでみたいと思います。

by KAMOUJI

ドラマ化しそう

長崎県波佐見が舞台。
    陶磁器の工房で絵付師として働いている青子と、新しく工房に入ってきた陶作家の龍生の物語。
    始めはお互いの意見がぶつかり溝があったが、お互いの才能に気づき徐々に距離が近づく二人。
    めちゃめちゃいい作品です。
    これはドラマ化とかしそう。

最初の

ヒーローの方のツンツン具合、それにムカつくヒロイン。王道の展開が予想されますが、絵が綺麗だから読み続ける予定でーす!

落ち着いた大人のお話です。
    胸キュンキュンって感じでなく、落ち着いてます。
    九州弁もいいです。
    陶器に携わっている職人さんの話なので、普段から目にしないので新鮮です。