みんなのレビューと感想「青の花 器の森」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

青の花 器の森

4.5 評価:4.5 816件

惹かれる

器の事とか良くわからないですが、職人としてのこだわりが垣間見れる恋愛話しです。地方舞台にしているからか素朴で温かいお話でした。

すごくいい

久々に漫画を読んでボロ泣きしました。
    あおこさんめんどくさいな、可愛げがないな、更にたつきくんのほうが上回ってるな、でも止まらない、課金しても読み進めたくなって、相手を思うと気持ちを伝えるのって難しいですね。そして大人になればなるほどこわがりになるのもわかります。
    プライベートも仕事もパートナーになれる運命の人に出会えるのって素敵です。
    更新が待ち遠しい。

無料分読みました

今はまだ無料分だけですが、引き込まれました。
    今はまだ謎多き龍生くん。
    白い器ひとつ作っても引き込まれる感じが丁寧に描かれていて、私も本物を見てみたくなるような作品でした。
    龍生くんの心のひだをのぞいてみたいですね。

絵も素敵で、話も内容がきちんとしていて濃くて、まだ無料だけれど、この先2人の気持ちがどう変わるのか購入して読みたいはなしです。

焼き物に興味持ちました

絵がキレイです。波佐見焼についてもよく取材されて描かれていると思います。読んでいくうちに焼き物について興味がわいて、いつか訪れてみたい場所になりました。

次話が待ちどおしい

ふとした出会いから読み進め全話購入しました。波佐見焼シンプルな中にも洗練された美しさがあるんだろうと思います。フィンランドに行ってしまった恋人を訪ねて、日本に戻って来る決意をさせるほど主人公の青子は一途で魅力的なんでしょうね。これからの展開が楽しみ‼️

続話待っていました

どんどん引き込まれ82話までなみだ涙で読み、続話の報告にまた一気に読んで今は笑顔に
    さらに続話が待ち遠しいです。細かな描写がそれぞれの声なども想像してしまう程です。

by knhne

ふと見かけて読み始めたら

見事に虜になりました。
    波佐見焼の窯元で繰り広げられる人間ドラマ、なんて一口で言ってしまっては味気ない。
    絵付けのために生まれてきたような青子サンと、器の形の美しさをひたすら追い求める龍生くん。窯元の仲間、それもどちらかというとイケすかない相手として出会った二人が、気持ちを解いていく様子が丁寧に描かれていきます。
    漫画はもちろんモノクロですが、いつの間にか表紙の色がどんどん広がって、落ち着いた青を基調にした世界に入り込んでしまうような…本当に素敵な作品です。何度も読み返して、でも読み返せない部分もあって、時々泣いて。また何度も読み返すと思います。

おもしろそう!

まだまだ読みはじめたばかりですが、展開がなかなかおもしろいです!!!
    続きがとても楽しみな、マンガのひとつになりましたー

ドラマ化してほしい

異なる才能を持つ者同士が、反発してし合いながらも、いつの間にか互いに惹かれていくストーリー。
    龍生くんが展示を観てるときに青子の腰に手を添えたり、さり気ないしぐさに色気がすごくあって、キュンとします・・!青子の頑張り屋で飾り気のないキャラクターも好き。お似合いの二人、ハッピーエンドになりますように!